切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

语学院只是开在韩国的“补习班”?这么想你就错了!

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/05/17

首尔.jpg

  最新一期的TOPIK考试刚刚结束,以及2019年的语学院逐渐进入尾声,来和大家聊聊关于语学院的事情吧。

  可能不少人会觉得,学韩语在哪不是学?语学院不也就是一个开在韩国的补习班?在国内学完韩语考TOPIK再申请大学不也没什么区别?

  真的是这样吗?其实并不是。语学院除了能够让你在语言学习方面更加快速成长以外,在申请学校时更是有着一些得天独厚的隐藏优势,这个是在国内学语言所不能提供的。

  第一、报名优势

  对于申请韩国大学的同学来说,TOPIK等级证书可以说是你申请韩国大学的唯一一条途径。但对于在韩国语学院就读的同学来说,还可以凭借语学院的在读证明和成绩证明进行申请,相当于多了一次申请的机会,也就更多了一份保障。

  第二、推荐信优势

  很多韩国的大学会要求同学在申请时提供老师所写的推荐信,国内同学的推荐信基本都是自己写的,所能起到的推荐作用很有限。但在韩国就读语学院,会有机会获得语学院老师为你所写的推荐信。语学院老师的推荐信,无论是权威性还是专业性来讲,都是在审核过程中更占据优势的。

  第三、存款证明优势

  一般在申请大学时,都需要同学提交一份2万美元左右的存款证明,并且冻结该笔存款6-12个月。家庭条件好的话倒是无所谓,对于一些工薪家庭的韩国留学生来说,冻结一整年的2万美元的存款有可能会造成资金无法周转等经济压力。汉桥教育留学张老师建议选择韩国语学院学习韩语,在韩国就读语学院的学生,可以选择提交1万美元银行所开具的存款证明,只需要冻结6个月即可,实际冻结6个月不到就可以解冻。

  第四、录取优势

  比起国内直申韩国大学,就读语学院的同学有更大的录取概率。这绝对不是信口开河,而是有充分理由的。为什么?

  大家都知道韩国的工资水平较高,所以很多人以留学的名义去到韩国进行打工,借助留学签证来到韩国却荒废学业一股脑想着挣钱的人不在少数。而语学院的存在就过滤掉了这部分学生,通过你的出勤率和成绩,可以直接证明学生是真的来学习的而不是单纯为了打工挣钱,大学在审批材料时就不会有太多这方面的担忧,因此在录取方面也是占据了一定的优势。

  其实,我们不妨可以将韩国语学院看作是进入大学的预科过程,经过一年左右的语言学习,达到大学录取所需的语言标准,同时又可以提前适应韩国的生活,一举多得。

启明尾部广告.jpg

猜你喜欢