切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

那些造谣说韩国留学很“水”的人,究竟有多少误解?

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/09/05

微信截图_20190701105217.jpg

  最近很多谣言再说韩国留学,在很多人看来,韩国留学似乎与“水”这个字眼,脱离不了干系。

  “只有高考考不上好大学的人才会去韩国留学”

  “只有学习不好的人才会去韩国留学”

  “去韩国留学的都是去玩去追星,没有学习的”

  “韩国大学好毕业,就是拿钱混文凭,没意义”..............................

  那些造谣说韩国留学很“水”的人,请停止你的无知言论,不要在坐井观天了。

  不敢说是每一个人,但相信大部分准备赴韩留学或已经在韩国留学的同学,或多或少都经历过被人问这类的问题吧。我们对于韩国留学,究竟有多少误解?

  学习不好去韩国?

  首先,我们并不否认,确实有很多原本成绩并不优秀的同学,选择韩国知名高校留学来镀金,而这一点也是韩国留学的优势之一。但以偏概全的一概而论显然是并不切实际的,成绩不好留学镀金的现象并不止存在于韩国,哪怕是欧洲、美国、澳洲等留学大国也都有同样的现象。而话说回来,成绩不好的同学希望通过留学让自己变得更加优秀,本身也是一件令人敬佩的事,更是代表了赴韩留学的同学努力上进的态度,不是吗?

  与此同时,韩国的传媒、音乐、医美、游戏、动漫、设计等等专业在整个亚洲乃至世界都有着很高的声望,所以不乏很多同学因为想更加深入学习某个好专业而选择韩国留学。

1572406748.jpg

  去韩国只是为了追星?

  去韩国留学的小姐姐小妹妹们,或多或少都有自己喜欢的韩国欧巴,这是事实。因为追星而喜欢上韩国,进而选择去韩国留学,这也是常态,我们并不否认。

  换一种角度考虑,追星的同学其实在语言方面恐怕更加努力。她们要追欧巴,看欧巴的电视剧,要去看欧巴的演唱会,要参加他们的fan meeting。她们往往要比其他留学生更多地接触韩国社会,要学会用韩语和黄牛党们讲价,要能熟练看懂首尔地铁图,以便一步步更接近自己的爱豆。

  而汉桥教育留学也有针对此事对于一些已经在韩国留学的同学进行过访问,不少人也特别强调追星只是闲暇时的活动,学习更重要。甚至有人调侃努力学习为了拿奖学金,奖学金有时也会成为她追星的经济来源之一。何况,有不少来自SKY的这些韩国大学的同学也同样追星,但成绩依旧名列前茅。

1572406785.jpg

  韩国大学好混好毕业?

  这一点不得不说你可能就真的是想太多了。韩国大学偏向于欧美的教育体系,和中国传统的严进宽出不同,韩国大学属于宽进严出。想申请进大学并不太难,但想从大学毕业,不付出一些时间与努力那是真不行的。

  虽说韩国大学的教授不会在课后留很多作业,但是会在课上随时发起讨论,针对一个问题点发表自己的见解或意见。

  每一门课几乎都会有发表,可能是小组发表也可能是个人发表,意义就在于在准备发表过程中促使学生主动学习,然后发表自己都意见。

  也有的科目需要提交报告书论文,目的也是一个,通过写报告书或论文学到的知识点做一个总结,同时发表自己的见解。

  看到这里,你还会觉得韩国的大学很好混吗?

  当然,也不必过分担心毕业的问题。世上无难事,只怕有心人,在韩国读大学更是一样,只要是你肯学,肯认真学,不仅能够顺利毕业,更能够得到奖学金,甚至还能够进更好的学校进行下一步的进修,所以,真的是一切都取决于自己的努力。

  总结韩国不比欧美等留学大国,由于是一个近些年来才新兴起来的留学选择,确实会有很多人因不了解或一些主观臆断的印象而造成误解。其实,韩国留学也是优缺点鲜明且并存,没有最好的留学选择,只有最适合你的留学选择;对于一些希望出国就读名校同时预算又相对不高的家庭、对于一些想在某些特定专业领域深入学习的同学来说,韩国显然是一个十分合适的选择。

启明尾部广告.jpg

猜你喜欢