切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学还不知道自己该选什么专业就读?这几大热门专业推荐你!

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/08/24

  究竟学校更重要还是专业更重要?

  学习哪一个专业,将在很大程度上决定你将来从事哪一个行业。相信不少小伙伴们对于自己未来希望从事的方向还没有一个清晰的定位,不慌,今天老师就给大家介绍介绍事关你们前途"钱途"的韩国几大热门专业。

  其实这一问题长久以来一直没有一个明确的答案,而在我看来,至少对于准备出国留学的小伙伴而言,选择专业显然是更为重要的既然选择了出国留学,花费了更多的金钱与精力,承受异国他乡的孤独与思乡之情,这一切的“牺牲”都是为了能够学到更多元化的专业知识,能够为了将来个人能有更好的职业发展。

  只要专业选得好

  年年期末像高考

  升职加薪没得跑

1572411414.jpg

 NO.1经营专业

  英文名称:Business。是属于实用经济学范畴的专业。简单的说就是企业运营所需要的一切专业知识都会在经营专业里面学到。

  这类专业以培养专业经营人才为目标,其教学课程设置为一般能力和经营学专业知识两个方面。在国际化和急变的环境下养成企业领导者,培养灵活运用经营学的能力,组织协调能力等。据汉桥教育留学了解到这个专业有点类似国内的工商管理,但是经营涉及的范围更大。

  就业方向:经营专业的就业方向一般有制造业,公企业,各种研究所,风险企业,IT产业,服务产业,金融等。

1572411646.jpg

NO.2艺术设计专业

  在韩国,游戏、动漫、服装等相关行业上较为发达,顶尖的艺术类院校在绘画、工艺设计、服装设计、动漫设计、游戏设计、多媒体设计等艺术方面拥有得天独厚的优势。

  就业方向:游戏公司、传媒、动画设计、动画制作、新媒体、影像编辑等。

1572411710.jpg

  NO.3酒店观光专业

  近年来随着中国成功的举办奥运会和世博会后,酒店行业慢慢成了一个热门的行业,其中酒店观光专业越来越受学生们的青睐。旅游业已成为全球经济中发展势头最强劲和规模最大的产业之一。在韩国,酒店观光系(即酒店管理和旅游管理)作为重要的专业之一为韩国的旅游业的发展起到了积极的作用。酒店管理属于管理学大类,工商管理类。据汉桥教育留学了解到这个专业有点本专业要求学生掌握经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力。

  就业方向:旅游行政管理部门、行业协会、旅行社、酒店、旅游交通企业、景区、会展中心等单位从事行业管理、科研教学、导游、人力资源培训等。

韩国服装设计.jpg

  NO.4时尚设计类专业

  服装设计属于工艺美术范畴,是实用性和艺术性相结合的一种艺术形式。设计意指计划、构思、设立方案,也含有意象、作图、造型之意,而服装设计的定义就是解决人们穿着生活体系中诸问题的富有创造性的计划及创作行为。它是一门涉及领域极广的边缘学科,和文学、艺术、历史、哲学、宗教、美学、心理学、生理学以及人体工学等社会科学和自然科学密切相关。

  韩国的服装设计在亚洲一直都是走在前列,韩剧和服装“潮流”风靡全中国。当今中国的服装业正在经历着由简单的加工仿制向开发创新的巨大转变。优秀的服装设计师成为各大服装行业争抢的对象。

  就业方向:设计师、买手、服装公司质量跟单QC、服装杂志编辑、纺织纤维研究所研究员、各大品牌店长等。

1572411883.jpg

  NO.5国语国文专业

  国语国文主要研究的就是韩国语和韩国文学。主要是从历史传统,其语言文学的特点、起源及在世界上所起到的作用,来深入学习本专业。掌握了地道的韩语,而且熟悉韩国企业文化,如果回国发展,这样的留学生肯定是大型跨国公司的首选。

  国语国文系毕业的学生,可以从事多种工作,在各类学术活动、现代社会、教育、传统文化和大众传媒等领域保护韩国文化,并使它更具活力。

  就业领域:学者、教育家、作者、记者、企业宣传部门、宣传公司、出版社等。

1572412005.jpg

  NO.6新闻传媒专业

  韩国的新闻、娱乐传媒行业是韩国支柱产业之一,也是机制相对完善的传统行业,韩国新闻传媒专业,是传统的强项学科,随着“韩流”与“韩剧”的风靡,也成为留学热门专业之一。据汉桥教育留学了解到这个专业有点此专业分为几个方向,比如纸媒、广告宣传、网络新媒体、新闻媒体等。

  新闻传媒的相关专业:媒体信息学、新闻广播学、言论信息学、编剧、戏剧艺术学、广告与宣传、新闻与宣传、新闻信息学、信息管理学、演艺经营学、电影影像学等。

  就业领域:广告宣传、艺术经营、媒体与广播、创意写作等。

IT专业.jpg

  NO.7IT领域类专业

  互联网自动化专业——韩国高校的强势专业(通讯、网络管理、动画设计、页面制作等)。

  游戏专业——韩国在网络开发方面起步较早,处于世界一流水平,中国的游戏专业正在兴起,就业前景十分广泛。

  网络商务专业——程序开发、电子商务、网络维护、数据库管理等。

  多媒体媒体专业——较新的专业。

  就业方向:信息通讯领域、通讯软件开发领域、音响声音信息技术开发领域。

护理.jpg

  NO.8护理专业

  本专业秉着 “培养具有理智以及品德的创意性专业护理学人才” 的信念为基础让本专业毕业的学生为人类的健康维持、增进做出贡献作为本专业的目的。

  就业方向:医院护理师, 专业护理师, 保险审查护理师, 产业护理师, 法医护理师, 接生员, 护理公务员, 护理军官, 保健教师, 研究所, 法律事务所, 临床研究coordinator, 研究生院进修, 大学教授。

启明尾部广告.jpg

猜你喜欢