切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学的小伙伴,对“留学存款证明”这个词一定都不陌生

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/02/07

奖学金啊.jpg

  在韩国留学的小伙伴,对“留学存款证明”这个词一定都不陌生。

  在韩国留学,“存款证明”作为“留学保证金”,主要是用于证明自己或自己的家庭的经济实力,足够支持在韩国留学的各种花销。

  由此可见,对于韩国留学来说,“存款证明”是非常重要的一项资金证明的材料。

  韩国的留学存款对于欧美一些国家来说,还是比较低廉的。根据申请的大学情况不同,以及语学院、本科或者研究生等条件的不同,保证金的额度也是不一样的。

  到底什么是存款证明?

  为什么留学要开具存款证明?

  存款证明该如何开具?

  应该在什么时候准备好存款证明?

  在开存款证明的时候应该注意哪些事项呢?

  定期存款证明钱不够怎么办?

  ……

  接下来,就给大家答疑解惑!

  1、什么是存款证明?

  指的是银行存款证明和开具银行存款证明的存单或存折。通常,银行存款证明需要交纳原件,而存款存单和存折只需要交纳复印件就可以了。

  2、为什么留学要开具存款证明?

  这是一项用来证明留学生具备一定留学经济能力的要求。

  几乎每个去韩国高校留学的学生都需要在申请时出示这个材料,并且在申请签证时也是一个必须的材料。

  存款证明不同于押金,不需要向校方或者其他机构缴纳一定数量的费用。存款证明只需要在银行存入一定数量并且得到银行开具的存款证明就可以,不需要交给任何人。

  学生在申请时可以直接将证明交给学校然后自己留下存单即可。在到期后,这笔钱可以从银行取出来。

  3、存款证明该如何开具?

  留学存款证明韩国方面的要求是需要以学生自己的名义,用个人身份证在银行开一个存折,然后说明是为了去韩国留学即可。

  需要注意的是,在办理这项存款时尽量选择比较大的银行,如国内的五大行(中国银行、农业银行、建设银行、工商银行、交通银行)都可以办理这个存款证明业务。

  金额要求上,这个账户的存款金额一般是5万到7万人民币不等,首尔一些比较优秀的大学会要求存款至少在10万元人民币左右。所以存款证明的金额要根据学校的具体要求来定。

  4、应该在什么时候准备好存款证明?

  存款期限一般情况下,语言学院要求这项存款需要存满6个月。

  本科生或者研究生的存款证明需要6个月到12个月左右。

  不同学校会有不同的要求,有的学校1到3个月也有,具体的情况根据自己所申请的高校要求进行办理即可。

  确定好了学校和存款证明的额度,直接去银行柜台办理即可,冻结6个月或者以上的时间,以存单的形式来存。

  申请语学院保证金一般需要冻结6.5~8万人民币或同等价值的外币。

  申请本科或者大学院一般需要冻结13~14万人民币或同等价值的外币。

  5、在开存款证明的时候应该注意哪些事项呢?

  去办理存款证明的时候最好是以申请同学自己的名义去做保证金的存款证明。

  因为给有些学校提交父母名义的存款证明是需要额外附加亲属关系的公证书,这样就需要额外花时间和金钱再去做公证件,所以建议学生以自己的名义办理,简单明了,没有后顾之忧。

  第一次在国内申请韩国留学的同学,建议在申请学校数量的基础上再多加一份存款证明以备申请签证时使用。

  举例来说,如果同时申请三所学校,那么请在银行开出四份证明出来,因为除了每所学校都需要一份证明之外,之后办理签证也是需要一份的。

  如果已经在韩国,准备继续进修更高的教育类型,可以直接在韩国做存款证明,而且韩国银行的存款证明没有长时间的冻结期,冻结24小时以后这笔钱便可自由支配使用。

  同时这个时候也需要多开一份,在更换签证的时候需要用到。

猜你喜欢