切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学日常生活与学习遇到的经验分享给大家!

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/07/31

  初次步入韩国留学的你们总是怀揣着各种憧憬与向往,韩国作为中国的邻里之邦,无论是从文化到生活上都和中国极为相似,加之诸多韩剧的和偶像团体的火爆几乎风靡了整个韩国留学圈…..

  但即使再为相近的国度依然有很多细微的差别,那么最真实的韩国人民的生活究竟是什么样的呢?对于留学党一族而言容易碰到哪些问题呢?这里分成两块和大家重点说一说!(敲黑板)

VCG21gic8258706.jpg

  韩国人的生活

  1.关于咖啡厅

  韩国的咖啡厅不同于国内是闺蜜小聚,或者情侣们大秀恩爱放松消遣的地方,在这里你甚至能感觉到一丝紧张的氛围,你总能看见很多学习党们为准备自己课业忙的焦头烂额的场面,虽然有时候三五好友或是同学聚在一起,但大多也是一边喝着咖啡,一边完成自己学习作业,尤其是期中、期末考试,毕业季的时候,咖啡厅已经被学生党占领了….总体来说,咖啡厅大多安静整洁,装修氛围也很温馨,如果想静下心来好好读书这里就是你的绝佳去处,不过记得早起去抢位子哦!

1564568034.jpg

  2.关于治安

  在这里生活了多年的学长学姐发现韩国的治安真心不错和上海等城市差不多,出租车司机座位没有像我们国内的护栏,银行的柜前没有防弹玻璃,完全是敞开式的,高铁闸机没有安检,在商场购物也不需要输入密码,只需要签名字就好,手机放在桌子上,完全不必担心会被别人拿走,即使你去取餐,或是短暂的离开,也不用担心自己的手机会丢失,韩国是一个非常遵从秩序的国家,民众的自觉性很强,但是还是建议小伙伴们不要在晚间出行不要夜不归宿,如果需要尽量选择结伴而行!

1564568151.jpg

  3.关于休闲娱乐

  在韩国的的夜生活模式可谓丰富多样,对于咱们中国留学生而言可能到11点都要洗洗准备进入梦乡,可在韩国即使是1点多,依然可以看到很多人在外面high(不得不被他们旺盛的精力感到佩服…)所以在这里呆的久了,你的睡眠时间会被明显推迟,留学回来都会变成国宝熊猫,在此提醒各位同学一定要合理的安排时间,调整好作息哦,学习为主,出国不是为了混日子。

  4.关于中国话

  在韩国其实有很多地方都能听得懂中国话,尤其是首尔明洞购物,这一点可谓是深有体会,有一次在和好友在明洞的超市买东西,服务员用非常流利的中国话(因为就是中国学生),当时真的是又惊又喜,似乎周边的一切看似陌生,却也很亲近!

  5.关于网速

  韩国的网速那可真叫一个快得惊人,可以值得被大大的点赞,一般对于国内服务器延迟仅在100ms左右,下载速度长期稳定在2M/s左右,甚至有达到10M/s的记录,看起电视剧来,完全不卡,而且,无线也覆盖的特别广,基本上出门,不太会使用到自己的流量,出门的小伙伴记得用流量卡。

  对于韩国留学党会面临哪些FAQ?

  1.韩国留学生每月生活费大概是多少

  费用问题一直是诸多学子最为关心的话题了,前期的申请费每个人的大体情况不一在这里就不一一细说了,这里重点来说一说生活费用。

1564568401.jpg

  地方:

  住宿及餐费:地方城市读大学的话因为有宿舍可以住,生活成本相对较低,每年吃住开销大概15000左右。

  首尔:

  住宿费:住房问题可以说在整个留学生活体系里起到至关重要的作用,这里以首尔地区为例,学校宿舍紧张一般都是校外租房,月租3000左右,去除每年四个多月的假期时间房租成本大约在25000元人民币左右。

  餐费:俗话常说“民以食为天”可见它的重要性,同学们可以选择在学校食堂用餐或者在校外用餐,学校食堂用餐,一顿饭的费用约为18~30元左右,在校外用餐的话,一顿饭的费用在30~60元左右,约为30~60元人民币。

  交通费:读书在外,自然少不了出行的这项课题,韩国的交通系统相对发达完善,公交车和地铁每次乘坐的费用为1250韩元(使用公交卡),约7.5元人民币。出租车的起步价为3000韩元,约18元人民币,建议大家在出行时可以尽量选择乘坐公共交通工具。

1564568218.png

  2.来韩国以后如何提高自己的口语呢?

  ①要把自己当成韩国本土人,学习他们的生活习惯与思考模式,这样不仅能快速的提高韩语水平,还能拉近人与人之间的距离,尽快的融入当地的生活圈。

  ②拒绝腼腆,这句话四海皆适用,可以试着拓宽自己的社交圈多去参加各类型的活动或聚会,在整个过程里也尽量减少随行的中国同胞,因为身边如果有中国人,特别是韩语流利的中国人,难免会产生依赖心理,所以还是与当地人交流为主,总之多多和当地人交流多实地运用是提高外语的不二法门,即便是交流不畅,也会加深对这些单词或者语法的印象,熟能生巧相信你终究会有运用自如的一天。

  3.有没有后悔选择来韩国留学

  提起这个问题大家的心中都会有一些迷茫, 留学就像是一次冒险,一段人生的奇妙旅程,无论在去哪个国家之前都要扪心自问为什么要选择留学?能否有独立能力解决生活上的各种琐事?能忍受离开自己的舒适圈吗?如果觉得这些太过复杂,那请记住不要盲目跟风,跟着自己的心走就是最正确的选择。

  4.如何快速与韩国人成为朋友

  这个问题看似有些困难,但想变得容易其实也很简单,那就是喝酒就对了,学校附近除了咖啡厅,第二多的就是酒屋,但对于喝酒这件事大家还是要量力而行,如果不喜欢喝酒不喜欢那种氛围,当然可以选择别的场所,对于初来乍到的小伙伴来说既是韩语说的不流利完全没关系,只要你给出的态度是积极的,学会主动,他们也会很友好的。

  留学不在单单只是让我们获取知识,更是在于磨砺一种坚强的意志,它能带给我们的远远大于一纸文凭,一个“海龟”的头衔,它更是每个人的人生中不可多得宝贵经历,是在年轻时节为将来积攒的勃发力量!


猜你喜欢