2019年韩国留学纺织品艺术设计就业方向与就业前景分析
切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2019年韩国留学纺织品艺术设计就业方向与就业前景分析

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/12/28

纺织.jpg

  声明:本文图片均来源于Pixabay免费图库,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,仅供学习和交流之目的。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎联系客服,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

  一、纺织品艺术设计简介

  纺织品艺术设计专业学生主要学习概念设计、视觉艺术史、面料设计、纺织品设计史、纺织品染织纹样史、编织和针织、纺织品材料学、纺织颜色、纺织品织造工艺基础、艺术设计学基础、造型设计基础、纤维艺术设计基础、计算机辅助设计、纺织品装饰艺术专题设计等课程。纺织品艺术设计专业培养能从事各种纤维材料的印染、织造、刺绣、编织等产品外观设计、室内装饰织物设计开发的高级技术应用性专门人才。纺织品装饰艺术设计专业要求学生掌握装饰面料的图案设计开发能力,装饰布艺设计与运用能力。

  二、纺织品艺术设计专业就业方向

  本专业主要面向纺织服装生产企业、家纺设计公司、装饰布艺生产企业,从事图案设计、纺织产品设计、开发、技术管理等工作,也可在纺织品贸易公司从事质量跟单、服装企业的面料采购等工作。

  三、纺织品艺术设计专业就业前景

  纺织品艺术设计专业面向纺织品的艺术设计、产品开发、面料生产工艺设计、面料生产管理、产品营销与品牌创意等工作岗位,培养具有较强的审美感知、形象思维、艺术创意、纺织品设计、开发能力,了解纺织品纹样设计、面料艺术设计、电脑刺绣工艺、印染工艺流程的高技能人才。

  纺织品艺术设计专业是为适应纺织企业的发展,为培养从事纺织品设计、管理、新产品研发等相关的专门人才而设置的,它集功能、艺术与技术于一体,涉及艺术和纺织科学两大领域的许多内容,具有多学科交叉、渗透、融合的特点。社会迫切需要大批具有系统专业知识和先进设计理念的纺织品装饰艺术设计人员。

  启明大学普通研究生院设计系与时装设计专业

  专业介绍

  在设计领域,“创造”和“融合”这两个主题在未来产业范例中也得到了很好的体现。而时装设计专业则反映出重视创意和感性价值的未来产业趋势,目标是培养能够理解和成长整个服装产业的综合过程的时装专家。为此,教学内容包括学习服装设计,专业规划,营销,专业技术以及企业家专业知识,以及一系列综合的硕士,博士课程。

  教育目标

  以高度的造型感和创造性的设计开发能力为基础,培养在服装设计领域具有综合专业知识的服装设计专业人才。

  以对艺术,社会,文化现象有关的时装产业潮流的理解为基础,培养实现和引领时装设计的审美价值的时装商务专家。

  以聚合的思考与设计领域的洞察力为基础,以及一系列能为服装学问发展作出贡献的研究与教育人才。

汉桥留学广告张.jpg


猜你喜欢