切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

大专生去韩国留学读研或者专升本申请条件有哪些?怎样申请韩国留学?

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2019/01/02

微信截图_20181218135512.jpg

  一、韩国留学读研申请条件

  首先,在韩国没有本科学历不能申请硕士,所以,专科生去韩国留学只能先插班读本科。目前申请韩国大学留学不要求语言成绩,但是你需要先去读韩国大学语学堂一年的语言。如果有韩国语基础,去读6个月左右就差不多可以开始本科阶段学习;如果没有韩国语基础,要学9个月至1年的语言。这要看你的基础和具体学习情况。如果你继续读原来的专业,可以从大三读起;如果转换专业的话,可能要从大二读起,具体情况具体对待。韩国本科也是四年制。

  二、韩国专升本申请条件

  语言要求:

  申请大专插读本科对于韩语的要求会比从大一直接申请的学生要求要高些,一般的韩语要求为4级水平左右,所以同学们在申请学校前必须具备的一项就是TOPIK韩语能力考试得达到4级水平左右。

  专业选择:

  其次,专业选择方面,必须是相近或者相关专业,例如大专学习的是文科类那就得选择文科类的专业,大专学习的是理科类可以选择理科类的专业,也可以跨到文科类的专业等。

  专科生韩国留学一般说,如果是三年大专,如果是专业相同或相近,可以插班到大三,但如果成绩不理想的话,可能就要降一级插到大二。

  专科生韩国留学可以换专业,不用从大一重新开始读,从大二开始就可以了,因为韩国大学在大一时都以教养课为主,大二才正式分专业,并学习简单的专业课程,大三可是有些难度的专业深化课程了,大四专业深化和毕业设计课程。韩国大学对于学生,大二本来就是可以有一次换专业的机会的,中国学生在申请时会容易一点,韩国学生如果想换专业,则需教授或系里的同意,但要上个学期的成绩很好才可以。如无韩语基础或韩语没达到进专业课的水平,则需先在大学里的韩国语学院学习韩语,韩语合格后继续进行升本的专业课课程。大多的韩国大学要求韩语达到4级水平就可以,小部分大学则要求至少达到韩语5级。

  三、韩国留学本科插班途径

  直接申请插班:

  大专三年级下学期在读,同时拥有韩国语TOPIK4级或以上等级证书的情况可以直接申请韩国大学的大二或是大三插班课程。学生通过转学分的形式,向韩国的大学提交申请。在申请的过程中,可以转换专业。但是根据韩国大学的相关规定,中国学生在国内修完的学分不能全部带到韩国,需要根据申请学校的课程设置来转换。目前,韩国部分私立大学设有大二插班课程,但是大部分的私立大学以及国立大学只有大三插班课程。当然,也可以选择重新来过。从大学一年级开始读起。这种格式突破了学校和专业的局限性,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业。只要申请人能合理的阐述自己的留学计划,被学校录取的可能性很大。

  语言+插班:

  对于没有语言成绩的同学,也可以选择先去韩国大学的语言课程班先学习韩国语,在取得TOPIK4级或以上等级的情况下根据所申请学校的要求准备材料进行专业课的申请。

  2019国内专科怎样去韩国留学?有什么条件?由此可见,申请韩国留学语言和成绩都很重要。学生在申请留学之前一定要掌握好语言,这样申请时候就有一定的优势!

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的级别,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,也可以直接入韩国大学的语学院。丰富的奖学金还可以为韩国留学生每年减少1-3万的学费支出。所以韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学选择。

  文章来源于汉桥教育留学,未经允许禁止复制删改,转载请注明作者汉桥教育张老师(微信:ppss12138)及出处,文章内有少量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点。本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

猜你喜欢