【韩国硕士留学】国内考研卷不动了,不妨来韩国读研吧
切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

【韩国硕士留学】国内考研卷不动了,不妨来韩国读研吧

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2024/06/20

270696455_学历认证翻译800.jpg

  2024年考研人数公布!438万考生仅16%录取比!考研的苦只有过来人才知道,每天起得比鸡早,睡得比鹰晚,学生牺牲掉一年的时间,如果能够成功皆大欢喜,如果失败还要比同学少一年的实习经历。可以感觉的到国内考研考公越来越卷了,如果真的上不了岸怎么办?想卷又卷不动的同学,也许韩国读研是你的一个不错的选择!

  可能有同学要问了,我本科双非,背景和GPA不是很好,而且我家属于工薪家庭,经济条件也不是那么的富裕,去韩国读研开销会不会很大?其实同学们不要把留学想的太遥不可及,虽然留学大家第一时间想到的是高昂的费用,但是也不全是这样,相比较欧美澳等地区,韩国留学的性价比是相当高的,加上韩国的大学对留学生政策比较好,奖学金也比较丰厚,那么这样一来,工薪家庭的同学也可以实现研究生的梦想了,张老师今天给同学们大概讲一讲。

  申请条件

  这也是大家最关心的问题了吧,想去韩国留学读硕士,需要什么资格呢?

  简单说,韩语成绩+全日制本科毕业+读研计划+作品集(艺术生),韩国留学顾名思义肯定要先获得韩语成绩,韩语零基础的同学怎么办呢?韩语零基础的可以先申请韩国大学校内的语学院学习韩语,或者在国内自己报韩语班学习,最终取得韩语3-4级成绩即可,如果有TOP名校情节的同学,建议考出5级。

  部分大学研究生院(韩国启明大学)开放了硕士预录取中文面试考试,先考试后补交韩语成绩,避免了先学韩语后考研被淘汰的风险,这对申请读研的同学比较合适。

韩语零基础?0韩语如何申请韩国硕士与博士?

  费用预算

  费用也是同学们关心的大问题,去韩国留学到底需要准备多少钱才能支撑我的整个留学期间的开销?韩国留学,其实首尔地区和地方城市的费用开销差别还是蛮大的,简单说,在首尔圈留学一年需要准备大约18万左右,但如果在韩国地方城市留学,一年只需要准备6-7万差不多了。不用惊讶差别就是这么大,对于普通家庭来说,一年六七万还是可以接受的。差别大是因为不同的人他选择不同的生活方式有人喜欢热闹节奏快的城市,有人喜欢清净节奏慢的城市,因此不同城市的物价和消费水平也是不一的。

韩国留学费用:首尔与地方城市之间差别到底有多大

  录取难度

  很多同学说我去韩国留学,除了首尔大、延世大、高丽大、成均馆等等前十的TOP大学外,不会去考虑其他大学读完没意义!韩国的顶尖名校,尤其研究生院硕博阶段的录取率是非常低的,近些年双非录取的情况非常少,没有一个好的背景和语言成绩希望不是很大,所以一定不要眼高手低。韩国大学的选拔是从同期申请学生中选拔出最优秀的学生来录取,从目前申请SKY研究生的情况来看,基本是985或者211比较多,双非的都非常少,韩语6雅思6.5以上,GPA高的同学也是非常多的,所以要衡量自身条件,慎重选择。

  毕业难度

  韩国大学好毕业吗?这也是比较多的同学问的问题,这个问题无解,没有答案。受大学排名、专业学科等多重因素影响,无论是国内读研还是在韩国读研,最终学习还是看个人,你要是挑战TOP大学,那肯定要做好延毕的心理准备,所以选择合适自己的学校很重要。

  学历含金量

  韩国拥有很多大学,但是其中不乏一些比较适合水学历的学校,你如果仅仅只是想要提升个学历,这倒也是一个机会。但是如果想要真正学习到东西,并且深耕这一方面研究的领域,那最好还是努力提升自己韩语或者英语,争取申请到适合自己条件范围内的学校,国内对韩国的大学的认可度还是很高的。据韩国法务部2023年2月公布的统计数据显示,目前在韩国留学的外国留学生已超过20万人,其中有14.6053万人(73%)攻读本科或研究生课程。截止2022年,在韩外国留学生中,中国人占比高达40.4%,是韩国第一大留学生来源国。相比于欧美动辄几十几百万的留学费用,韩国的性价比还是很高的,除了喜爱韩国文化、韩流文化的同学们,也适合工薪家庭想体验留学的同学来申请。

汉桥留学广告张.jpg

猜你喜欢