韩国融合软件学-明知大学培养企业应用软件工程师为目标
切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国融合软件学-明知大学培养企业应用软件工程师为目标

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2021/01/13

融合软件学_副本.jpg

  明知大学是韩国的4年制的综合大学,创建于1948年, 是韩国的一所名牌私立大学。学校校园秀丽,有着浓厚的学习气氛。师资力量雄厚, 现有教授,副教授 600名,讲师及其它研究人员约3000名。学校以爱、真理、奉献为办学理念来教育学生的一所综合性名牌私立大学。它以年轻而有实力的师资队伍,先进的教育与研究设施,具有国际化理念的学生,以及风景秀丽的校园为基础,培养了许多优秀人才。 明知大学位于韩国首都首尔和临近的教育城市龙仁两个校区。明知大学在2020年QS亚洲大学排名榜中与安大、合工大、南昌大相近。

  融合软件学部

  传统的工业模式正在以软件为中心快速移动。以软件为基础,出现了多种服务和技术相结合的新型产业,以现有的硬件和基础设施为中心的产业正在迎来巨大变化。现在,在金融、机械、媒体、建设、医疗、国防等多种产业领域,软件已成为创造高附加值的核心竞争力,没有对软件技术的理解和知识,就无法跟上软件融合的国际潮流。融合软件学部的教育目标是培养适应软件融合时代,具备国际化感觉和人文素养的专业融合软件工程师。以应用软件和数据技术两门专业为中心,摆脱传统的百货商店式IT教育,实施适合细分融合网的专业、系统的教育,培养融合软件时代的专家。

  应用软件专业

  在现代社会中,发挥信息技术(Information Technology)大脑作用的计算机软件包括操作系统(Operating System)、通信(Communication)等基于计算机本身驱动的软件、银行、游戏、可分为利用机器人等基础软件提供服务的应用(Application)软件。其中应用软件包括独立(Standard)软件、机器人、将细分成支持汽车等特定硬件驱动的Embedded软件。本系培养应用软件工程师,尤其以培养企业应用软件工程师为主要目标。

  具备这种能力的软件工程师可以进军公共企业、政府、银行、证券等多种企业的电算室、门户网站、网络游戏等提供分散服务的企业、开发企业用软件的信息技术服务企业等领域。

  数据科技专业

  从谷歌、苹果、亚马逊等跨国企业的事例中可以看出,数据不再是单纯的储存或搜索对象。随着大数据技术的发展和多种移动设备的大众化、社交网络、事物网络等的扩散,迅速生成、收集、分析、表现多种类型的大规模数据的技术成为企业竞争力的核心要素。这样的数据技术是很难作为传统课程来处理的融合性学问领域,除了计算机工学、统计学等自然科学和工学知识之外,还需要经营学、心理学等多种多样的人文学知识兼备的人才。

  本专业以人文与IT技术的融合为基础,通过与产业界的联系,系统的实习过程和以业务为主的项目为基础的教育,培养创新实用的融合人才为目标。本专业的毕业生将起到专业数据分析科学家、专业数据软件开发者、大数据计算管理者等的作用,进军包括专业IT企业、公共企业、政府、金融机构等多种产业领域。

  本科留学生申请资格

  国籍:本人以及父母均为外国人 (注:在申请者上高中之前,本人及父母均获得非韩国国籍者可以申请)

  最终学历:海外高中毕业者或预毕业者、中国所在3年制专科大学毕业者或预毕业者

  语言要求:以下2项中满足一项者

  1.韩国语能力考试(TOPIK)3级以上者

  2. 韩国国内四年制大学韩国语学堂3级以上结业者

汉桥留学广告杨.jpg

  原创声明:文章来源于汉桥教育留学原创,未经允许禁止任何形式复制抄袭,转载请注明作者张老师及出处,本文以及其中全部或者部分内容、文字的完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

猜你喜欢