切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学插班和国内专升本有什么区别,学历含金量不同吗?

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/10/10

1570681083.jpg

  大家好,我是汉桥教育留学张老师,留学是众多莘莘学子梦想开始的地方,走出国门体验不同的风土人情,政治文化,提升自我修养,丰富人生阅历。做留学行业以来我一直立志于做好学生后期申请工作,根据学生的特长、背景及需求,专业、细心的设计留学的每一个环节,挖掘学生亮点,为每位学生自定个性化,符合学生自身特点的留学方案,能让申请院校一眼相中.高度的责任感,高效的办事效率和行业专业度多次获得学生和家长的好评。

  最近咨询张老师的大专生很多,就近期接待学生及家长遇到的一些情况,想跟大家说说国内大专生申请韩国本科留学是事儿。

  首先,你一定要是正规的三年制大专毕业或五年一贯制大专毕业,因为这样的学历也同样被韩国教育部认可。

  其次:准备工作一定是越早越好,国内大专并没有很重额的课业压力,你有更多的时间去了解申请院校、准备材料、学习韩语。你需要熟知申请的流程是需要你毕业证或预毕业证明去申请语学堂 + 韩语达到相应等级即可申请韩国大学的插班,就读 2 年本科,即可拿到正规的韩国大学毕业证及学位证。

  这里要划重点啦, 有的学生和家长会问到,究竟跟国内专接本有什么区别?

  大专申韩国插班,虽然说过程与我们国内的专升本是相似的,但是在学位含金量上是存在本质的区别的,韩国的插班生拿到的也是国际认证的学位,回国后可以在留服中心做学历学位认证,而不是拿到国内成考自考等有差别的学历。

  这个学历对于将来申请研究生也是有至关重要的影响的。

  希望同学们要高瞻远瞩,从一开始走对路。为了节省时间也可以直接放弃国内大专的学历从大一大二结业开始准备。

  推荐学校如下:

  启明大学:

  热门专业:汽车机械工程(韩国单项专业排名 1-2 名)、护理学(只招高中应届毕业生)、药学、建筑学、生态景观、通商、经营管理、生物、时装设计、视觉设计、表演艺术、酒店观光、韩语及韩国国学、声乐、管弦乐、表演艺术、体育学等。

  本科学费:学费依据专业不同从18000-26000人民币/学期。

  奖学金:

  TOPIK3级以下或未取得者:减免50%学费;

  取得TOPIK4级者:减免50%学费+入学金

  取得TOPIK5级以上者:减免100%学费。

  弘益大学: 热门专业:美术学,设计学,纤维美术专业,木造型家具专业,陶瓷艺术专业,雕塑专业,西洋画专业,东洋画专业,金属造型设计,产品设计,空间设计,视觉设计,舞台设计,时装设计,图像设计。

  本科学费:人文社会类 25600人民币/ 学期,自然、美术类 32300人民币 / 学期。

  奖学金:

  TOPIK4级:学费和宿舍费的50%

  TOPIK5级:学费和宿舍费的60%

  TOPIK 6级:学费和宿舍费的的70%

  檀国大学: 热门专业:陶艺,视觉设计,话剧电影,产业设计、法学,行政学,经济,贸易,经营等。

  本科学费:根据专业不同21000-29000人民币/学期。

  奖学金:

  TOPIK3级取得者或本校韩语考试合格者:本校语学院学习一年以上的学生课程费的20%(1学期)+宿舍费(1学期)课程费的15%(1学期)+宿舍费(1学期)、健康保险费(1年)

  TOPIK4.5级取得者:课程费的35%(1学期)+宿舍费(1学期)、健康保险费(1年)

  TOPIK6级取得者:课程费的55%(4年), 宿舍费(4年)在学期间前一学期平均分需为3.7以上。健康保险费 (4年)在学期间前一学期平均分需为3.7以上。

  明知大学: 热门专业:各种语言类、钢琴,声乐,作曲,电影, 歌剧表演、视觉设计,服装设计、行政学、经济学、政治外交学等。

  本科学费:根据具体专业不同21000-30000人民币/ 学期不等。

  奖学金:

  TOPIK 3级取得者:学费的 40% (外国人奖学金)

  TOPIK 4级取得者:学费的 60% (40% 外国人奖学金 + 20% 生活支援金)

  TOPIK 5级取得者 学费的 70% (40% 外国人奖学金 + 30% 生活支援金)

  申请报名方式:

  微信:ppss12138(张老师)

  地址:中国地区留学生招生处(启明大学授权)上海静安区南京西路1486号东海广场3号楼301-309

  韩国弘益大学是韩国艺术前十名的重点大学,申请条件宽松,可以和我国的中央美院相媲美,艺术生的小伙伴们肯定对它不陌生,弘益大学以其动漫、游戏、艺术设计等专业闻名于亚洲乃至世界,是很多留学生的心中的艺术圣地。

   韩国留学留学的学历含金量高,韩国留学费用低廉,国家承认的本科学历,如果你感兴趣的话就抓紧时间联系我们的招生老师吧。

猜你喜欢