切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2019年韩国留学美术学专业就业方向与就业前景分析

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/12/25

美术学.jpg

  一、美术学专业简介

  美术学专业培养热爱美术事业、面向现代化、面向世界、面向未来的高级美术人才。培养学生具有扎实的绘画理论基础和纯熟的绘画技巧,有较强的创新思维能力,掌握基本的美术史知识,有较高的艺术素养,有较强的与人沟通和合作的能力,具有独立分析问题和解决问题的能力,能熟练掌握一门外语,并能掌握计算机和现代信息技术的美术专业的专门人才。

  二、美术学专业就业方向

  本专业学生毕业后可美术史论、美术教育领域从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。

  从事行业:

  毕业后主要在互联网、新能源、广告等行业工作,大致如下:

  1 互联网/电子商务

  2 新能源

  3 广告

  4 贸易/进出口

  5 公关/市场推广/会展

  从事岗位:

  据汉桥教育留学了解学生毕业后主要从事平面设计、美工、ui设计师等工作,大致如下:

  1 平面设计

  2 美工

  3 ui设计师

  4 美术教师

  5 视觉设计师

  三、美术学专业就业前景

  随着各类新型文化产业和时尚产业的兴起,各行各业乃至城市建设越来越注重"包装",社会对艺术人才的需求量大大增加,艺术专业毕业生有了比过去更为广阔、多元的就业空间。在大学生就业难的困境中,一些高校的艺术类毕业生却成为多方争抢的"香饽饽",美术设计等实用专业的人才尤其供不应求,如大型国家工程、小区规划、城市建设、标志性建筑、交通枢纽、产品设计、园林绿化工程;景观设计、环境艺术、创意产业,甚至于影视、动漫、广告、IT网页、UI界面、多媒体艺术、舞台、会展、VI形象、旅游产品等。

  毕业生就业形势持续看好。为争夺自己需要的人才,许多企业争先恐后挤进高校的热门艺术专业"预订"毕业生,数千元月薪聘用的价码已十分平常。美术专业国画和油画专业稍微弱一些,毕业后主要从事设计工作或者任教,考研的也不少。学国画和油画的学生可以向实用美术方面发展,从事平面设计等方面的工作,因此也有比较广阔的就业前景。

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的级别,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,也可以直接入韩国大学的语学院。韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学的选择。文章来源于汉桥教育留学,未经允许禁止复制删改,转载请注明作者汉桥张老师(微信:ppss12138)及出处,文章内有少量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点。本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

猜你喜欢