韩国留学丨启明大学环境艺术设计(景观建筑学)专业就业方向与就业前景分析
切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学丨启明大学环境艺术设计(景观建筑学)专业就业方向与就业前景分析

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/12/24

环境艺术-乡村艺术.jpg

  声明:本文图片均来源于Pixabay免费图库,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,仅供学习和交流之目的。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎联系客服,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

  一、环境艺术设计专业简介

  环境艺术设计专业培养掌握环境艺术设计的基本理论和专业知识,能从事环境景观设计、建筑小品设计及施工技术与管理的高级技术应用性专门人才。 专业核心能力:环境景观园林设计与生态造景。

  二、环境艺术设计专业就业方向

  本专业学生毕业后可在建筑设计研究院、室内装饰设计或工程公司、景观设计工程公司等各类相关行业企业从事环境艺术设计和建筑设计工作,可在大专院校等教育单位从事该专业的教学工作,也可在房地产开发公司或政府部门从事城市规划和建筑设计管理以及相关领域的研发应用工作。

  毕业后主要在家居、建筑、广告等行业工作,大致如下:家居/室内设计/装潢、 建筑/建材/工程、房地产

  从事岗位:从事室内设计师、软装设计师、设计师助理等工作:1 室内设计师、2 软装设计师、3 设计师助理、4 平面设计师、5 景观设计师、6 空间设计师

  三、环境艺术设计专业就业前景

  环境艺术设计专业培养掌握家居装饰的设计方法,具有施工图及效果图的制作能力,掌握综合预算和简单的技能和技巧,培养面向园林景观设计、室内设计与施工、管理、服务等环境艺术设计领域的专业技能人才。未来10年内,市场对环境艺术设计师的需求每年仍将以20%的比例增长。

  随着生活水平的提高,人们对美感的追求也越来越强烈。环境艺术设计专业作为创造美感的一门学科,也越来越受到学子的青睐。环境艺术设计的就业面很广,原因在于我国快速发展的经济,市政建设项目和房地产项目如雨后春笋,无论是室内设计还是景观设计均需要大量的环境艺术设计人才,环境艺术的专业涵盖从过去的室内设计发展到今天室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等全方位、多范围的设计领域。

  启明大学景观建筑学(生态造景)介绍

  生态造景学是指对环境(landscape)科学(生态环境)和美学(设计)的融合性接近方法。现代社会由于城市垂直水平的扩张而导致自然生态系统及景观的破坏,随着开发与保存的摩擦加深,城市环境变得舒适;为了提高人类的健康和生活质量,要求能够全面理解城市环境问题,并能够持续性地将此问题以环保的方法解决的专家。生态造景专业培养对城市生态系统构成要素关系的综合理解能力,通过城市生态环境工程的实习,将解决当前面临的城市环境问题的逻辑计划及独创性设计过程,通过现场实习课题,直接进行现场体验和总结,毕业前必须在相关公司实习,进修时代要求的创造性、实践性、熟悉现场的生态环境设计师的发掘和环境相关专家(施工、管理、政策)以培养为目标。

  特色教育方向(与其他大学的差异)

  一般来说,韩国大学的造景学相关学科在其他大学是艺术。偏于设计学院,农学专业。启明大学城市系生态造景专业属于工科大学,为确保在造景学领域中在设计领域的独一无二地位,将造景学解释为符合时代精神的生态造景学。这是2010年新设的学科。本专业面向生态造景设计专家(landscape designer)培养的明确教育方向,为此,积极鼓励工科大学内相关专业的交流。

汉桥留学广告张.jpg

  以上就是韩国启明大学上海办事处汉桥教育张老师(招生微信:ppss12138)编辑发布~韩国启明大学谨祝每一位考生不负韶华,金榜题名!我们期待你的加入。本文以及其中全部或者部分内容、文字的完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

猜你喜欢