切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2019年韩国留学环境艺术设计专业就业方向与就业前景分析

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/12/24

1545629114.jpg

  一、环境艺术设计专业简介

  环境艺术设计专业培养掌握环境艺术设计的基本理论和专业知识,能从事环境景观设计、建筑小品设计及施工技术与管理的高级技术应用性专门人才。 专业核心能力:环境景观园林设计与生态造景。

  二、环境艺术设计专业就业方向

  本专业学生毕业后可在建筑设计研究院、室内装饰设计或工程公司、景观设计工程公司等各类相关行业企业从事环境艺术设计和建筑设计工作,可在大专院校等教育单位从事该专业的教学工作,也可在房地产开发公司或政府部门从事城市规划和建筑设计管理以及相关领域的研发应用工作。

  从事行业:

  毕业后主要在家居、建筑、广告等行业工作,大致如下:

  1 家居/室内设计/装潢

  2 建筑/建材/工程

  3 广告

  4 房地产

  5 互联网/电子商务

  6 新能源

  7 家具/家电/玩具/礼品

  8 影视/媒体/艺术/文化传播

  从事岗位:

  据汉桥教育留学了解毕业后主要从事室内设计师、软装设计师、设计师助理等工作,大致如下:

  1 室内设计师

  2 软装设计师

  3 设计师助理

  4 平面设计师

  5 景观设计师

  6 设计师

  7 空间设计师

  三、环境艺术设计专业就业前景

  环境艺术设计专业培养掌握家居装饰的设计方法,具有施工图及效果图的制作能力,掌握综合预算和简单的技能和技巧,培养面向园林景观设计、室内设计与施工、管理、服务等环境艺术设计领域的专业技能人才。未来10年内,市场对环境艺术设计师的需求每年仍将以20%的比例增长。

  随着生活水平的提高,人们对美感的追求也越来越强烈。环境艺术设计专业作为创造美感的一门学科,也越来越受到学子的青睐。环境艺术设计的就业面很广,原因在于我国快速发展的经济,市政建设项目和房地产项目如雨后春笋,无论是室内设计还是景观设计均需要大量的环境艺术设计人才,环境艺术的专业涵盖从过去的室内设计发展到今天室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等全方位、多范围的设计领域。

  现代人们生活水平和公共场所消费档次的提高,设计也由过去偏重于硬件设施环境的设计转变为今天重视人的生理、行为、心理环境创造等更广泛和更深意义的理解,除了美观外还要有艺术性、欣赏性、创造联想性等,是近年来的一个新兴的行业。环境艺术设计专业就业市场一直很广阔,只要涉及到环境艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高。环境艺术设计专业设计人才缺口较大,社会需求量已无法适应设计市场的需求,因环境艺术类涉及的行业成本高,所以员工待遇也相当高,行业前景可观。

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的级别,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,也可以直接入韩国大学的语学院。丰富的奖学金还可以为韩国留学生每年减少1-3万的学费支出。所以韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学选择。文章来源于汉桥教育留学,未经允许禁止复制删改,转载请注明作者汉桥张老师(微信:ppss12138)及出处,文章内有少量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点。本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

猜你喜欢