切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2019年韩国留学营养与食品卫生专业就业方向与就业前景分析

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/12/14

  1544759316.jpg

  一、营养与食品卫生专业简介

  营养与食品卫生学,它是研究食物、营养与人体健康关系的一门学科。本学科具有很强的科学性、社会性和应用性,与国计民生的关系密切,它在增进国人民体质、预防疾病、保护和提高健康水平等方面起着重要作用。本门课程实际上包含既有区别又有密切联系的两门学科,即营养学和食品卫生学。

  营养学(nutriology)是研究食物中的营养素及其它生物活性物质对人体健康的生理作用和有益影响;食品卫生学(food hygiene)或食品安全(food safety)是研究食物中含有的或混入食物中的各种有害因素对人体健康安全的危害及其预防措施。营养与食品卫生专业培养具有良好的职业道德,系统掌握社会医学基础知识和营养及食品卫生知识,能从事营养食品卫生监督、检测、生产管理的卫生专业人才。营养与食品卫生专业掌握营养与食品卫生的基本理论知识及食品卫生检测技能;能够从事营养与食品卫生的监督、检测和管理工作;熟悉食品卫生法规;具有一定的社会医学知识、劳动卫生、环境卫生和职业病知识,具有调查、研究的能力和科学的思维方法。

  二、营养与食品卫生专业就业方向

  本生专业毕业生主要在各级医疗卫生机构、动植物检验部门、营养与食品安全服务部门、食品企业、食品流通、各类餐饮业、教学单位等从事营养与食品卫生技术工作,以及从事食品安全检测、社区人群营养卫生管理和社区人群卫生保健工作等。

  从事行业:

  毕业后主要在教育、医疗、餐饮业等行业工作,大致如下:

  1 教育/培训/院校

  2 医疗/护理/卫生

  3 餐饮业

  4 快速消费品(食品、饮料、化妆品)

  5 酒店/旅游

  6 其他行业

  7 制药/生物工程

  8 新能源

  从事岗位:

  据汉桥教育留学了解到毕业后主要从事营养师、厨师长、保健医生等工作,大致如下:

  1 营养师

  2 厨师长

  3 保健医生

  4 幼儿园保健医

  5 厨师

  6 行政总厨

  8 面点师

   三、营养与食品卫生专业就业前景

  不管是在中国,还是在全球,健康产业是个越来越热门的产业了。随着社会发展和人们生活水平的普遍提高,以及人类生活方式的改变,健康产品的总需求急剧增加。以生物技术和生命科学为先导,涵盖医疗卫生、营养保健、健身休闲等健康服务功能的健康产业成为21世纪引导全球经济发展和社会进步的重要产业。健康为主,生命至尊的21世纪,作为其一的食物营养学越来越受到重视。在各级卫生机构、动植物检验部门、营养与食品安全服务部门、食品企业、食品流通、各类餐饮业、教学单位等从事营养与食品卫生技术工作,以及从事食品安全检测、社区人群营养卫生管理和社区人群卫生保健工作等。

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的级别,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,也可以直接入韩国大学的语学院。丰富的奖学金还可以为韩国留学生每年减少1-3万的学费支出。所以韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学选择。

猜你喜欢