切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2019韩国留学交通工程学专业就业方向与就业前景分析

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/12/12

1544600051.jpg

  一、交通工程学专业简介

  交通工程专业培养从事交通管理与规划、道路与桥梁设计、施工与管理的高级专门人才。本专业以运筹学、概率论与数理统计、系统工程学为基础,要求学生掌握一门外语,熟练使用计算机进行总图运输规划、设计和管理,以及交通规划设计与管理工作;学生主要学习交通工程学原理、城市规划原理、总图设计理论与方法、交通规划设计理论与方法、公路及道路工程、工程管线综合等知识系列,并付诸实践性环节,培养分析问题和解决问题以及创新能力。

  二、交通工程学专业就业方向

  本专业学生毕业后可在国家与省、市的发展计划部门、交通规划与设计部门、工程单位、交通管理部门等从事交通运输规划、交通工程建设与施工、交通工程设计、交通控制系统开发等方面工作。

  从事行业:

  毕业后主要在建筑、新能源、计算机软件等行业工作,大致如下:

  1 建筑/建材/工程

  2 新能源

  3 计算机软件

  4 互联网/电子商务

  5 电子技术/半导体/集成电路

  6 房地产

  7 计算机服务(系统、数据服务、维修)

  8 仪器仪表/工业自动化

  从事岗位:

  汉桥教育留学了解到毕业后主要从事销售工程师、项目经理、销售经理等工作,大致如下:

  1 销售工程师

  2 项目经理

  3 销售经理

  4 技术支持工程师

  5 软件开发工程师

  6 售前工程师

  7 电气工程师

  三、交通工程学专业就业前景

  交通工程是运输工程学的一个分支,主要是处理各种道路交通问题,是一门研究交通规律及其应用的技术科学,内容主要包括交通规划、交通设施、交通运营管理。建立交通工程专业的目的在于探讨如何使交通运输更加安全、迅速、舒适、经济;研究对象是驾驶员、行人、车辆、道路和交通环境。本专业学生主要学习系统工程学、交通工程学方面的基本理论和基本知识,内容涉及从道路交通的产生到形成,从道路设施的设计到科学系统地管理与控制,以及交通事故的防治与处理等道路交通的各个方面,还要受到识图制图的基本训练,掌握进行交通基础设施规划、设计与工程项目评价方面的基本能力,能够利用计算机技术,进行模拟、试用以及应用。交通工程专业的学生毕业后,主要从事的就是交通工程项目的管理与设计、城市交通的规划、区域交通的规划等工作。

  交通工程专业和社会现实生活密切相关,需要你有系统、动态分析复杂问题的能力,同时你还必须具备很强的实际问题分析能力和应变能力,在制图、电子学、概率论与统计学等方面也对你有较高的要求,由此可见该专业对学生综合素质的要求很高。当然,高要求也会带来高回报:我国正处于高速发展之中,新兴的城市离不开交通,商品流通离不开交通,现代化的生活更离不开交通。

  只要专业知识扎实,该专业毕业生完全能够胜任高级工程技术工作,在交通运输规划、交通工程设计、交通控制系统开发等方面大展身手,当然也可以到政府发展计划部门、交通规划与设计部门、交通管理部门等单位从事技术和管理工作。


猜你喜欢