切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学期间在地铁遗失了物品怎么办?不要慌

作者

marry

新闻类别
韩国留学
时间
2018/03/13

1520914096.jpg

  来韩国,使用最多的交通工具可以说就是地铁了,当你开心的在购物商圈满载而归时,大包小包的上了地铁,万一不小心讲一个包裹落在了地铁上,不管贵重与否,都会让在韩国的快乐多少有些遗憾。去韩国在地铁丢了东西怎么办?汉桥来教你小妙招速速Get!

  一、要确定乘坐地铁的情况

  要确定自己乘坐的是几号线,因为每号线地铁的丢失物品招领处是不一样的,所以自己的东西在几号线地铁丢的是很重要的。然后是自己上地铁和下地铁的时间要确定,在哪一站上的地铁,在哪一站下的地铁。

  如果能记得是哪节车厢和车门下车的就更好了,在地铁每个车门前面,都有类似“4-3”这样的数字,代表的含义是第4节车厢的第3个门,如果能记住这个编号就更好了。

  二、确认丢失物品招领处的地址

  丢东西后,要马上到刷地铁卡附近的地铁客服中心的亭子那,和客服人员沟通后,了解丢失物品招领处的位置。如果在和客服人员沟通中,语言遇到问题,可以拨打120茶山热线的外语服务,茶山热线可以提供韩语翻译服务。服务费用免费,热线电话费用为市话费。

  三、去丢失物品招领处挂失

  到达丢失物品招领处以后,先进性挂失,然后留下电话号码等待招领处的电话联系。

  四、领取丢失物品

  领取丢失物品的时候,要带好自己的相关证件,比如护照、身份证、学生证等。但如果所有的证件都一起丢失的话,则需要详细的向工作人员说明都是的物品细节,这样才能保证稳妥的拿回自己丢失物品。

  不管是去韩国留学还是购物,对于自己的安全问题一定要重视!

猜你喜欢