2020年韩国新闻传媒专业-檀国大学研究生院新闻学课程设置大揭秘
切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2020年韩国新闻传媒专业-檀国大学研究生院新闻学课程设置大揭秘

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/12/27

新闻媒体.jpg

  声明:本文图片均来源于Pixabay免费图库,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,仅用作学习和交流之目的。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎联系客服,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

  檀国大学(简称“檀大”,韩文名:단국대학교,英文名:DankookUniversity),是韩国著名的私立综合大学,创办于1947年,1967年2月10日升为综合大学。1978年创办天安校区,1984年与1994年又分别成立牙科学院附属医院以及医科学院附属医院。2018年QS世界排名701-750名,在全韩综合大学中排名约前二十。檀国大学大约有3万多名的在校师生。学校于2007年搬至新校区——竹田校区,距离首尔市中心30分钟车程。檀国大学在音乐类、美术类、舞蹈及影视表演类等艺术专业领域都表现的较为突出, 艺术类综合排名在韩国名列前茅。檀国大学在2020年QS亚洲大学排名榜中与东北大、华中师大相近。

  通信学科介绍

  通讯学科为了培养知识影像信息产业所需的专门人才,将对新闻业、影像信息、广告宣传等各领域进行相关研究。

  教育目标:

  通讯学科的目标是培养知识影像信息产业所需要的专门人才,在新闻学、影像内容、广告宣传等各领域进行相关研究。不仅如此,社会各个领域的必需因素。还有关于制作的理论和使用能力。具体来说,新闻业专业研究有关新闻及广播新闻业的学问,影像内容专业研究与广播影像、信息通讯及多媒体内容相关的研究,广告宣传专业研究与广告及宣传领域相关的学问。

  主要内容:

  新闻学(journalism):新闻专攻不仅是媒体领域的代表性报纸及广播,还会进行交流现象及相关研究。

  视频内容(Media Contents):视频内容专业是与广播视频、信息通信及多媒体内容相关的研究。

  广告宣传(Advertisting&Public Relations):广告宣传专业是关于广告及宣传的研究。

  研究生课程设置

  阅读新闻、媒体伦理、新闻法、沟通交流、新闻社会学、说服性沟通、人际沟通、全球新闻、言语交际、沟通交流、媒体宣传理论、新闻学与新媒体、广告理论、PR论、品牌交流......

汉桥留学广告杨.jpg

  更多新闻传媒咨询:

韩国媒体影像学专业-启明大学研究生院新闻传播系数字媒体制作

韩国新闻专业研究生-庆熙大学研究生院致力人文交流和大众传媒

  文章来源于汉桥教育留学,未经允许禁止复制删改,转载请注明作者汉桥张老师及出处,文章内有少量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点。本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


猜你喜欢