切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国围棋专业-明知大学艺体学院哲学性、艺术性和智慧的脑力运动

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/12/17

围棋_副本.jpg

  拥有东方悠久历史的围棋是一项具有深刻哲学性、艺术性和智慧的脑力运动。今天的围棋在全世界范围内广泛普及,作为最有趣的娱乐游戏之一和对人类生活有用的工具做出了贡献。1997年创立的历史上第一个围棋专业的目的是从学术上研究围棋。尽管围棋一直被视为一种宝贵的文化,但由于传统上过于偏重技术层面,未能通过科学的方法进行研究。笔者超越了对这种围棋的技术偏颇性的接触,希望围棋专业能够提供以全新的模式为基础的多种知识,为围棋文化的发展做出贡献。

  从20世纪末开始,韩国成为世界上围棋最强的国家,同时也是围棋活动最为活跃的国家。因此,在各种围棋活动中,韩国将发挥主导作用。应此要求,围棋系的目标是:

  为达此目的,围棋专业将系统地教授围棋理论和技术,深入研究围棋文化,探讨与围棋有关的广泛而多样的知识。毕业生将为人们提供了解围棋的价值,系统学习围棋的机会,为全世界围棋文化的发展做出贡献,成为国内外正确的围棋领袖。围棋学的领域由围棋的本质、技术理论、实际技能、相关领域、围棋教育和职业实务组成。学科的学生将学习5段以上的实力和外语能力,以便在围棋的多种领域成为专家展开活动。

  毕业生可以利用韩国围棋界丰富的资源来创造和开发自己的职业领域。毕业生的前途是围棋指导师、围棋事业管理者、围棋广播PD及企划者、围棋作家、撰稿家、记者、职业选手等,也可以在海外作为围棋指导师展开活动。

  课程设置

  一年级

  死活与阅读、桥牌、布局分析、国际象棋、专业技能1,2

  二年级

  围棋教育论、围棋赛理论、围棋学研究方法论、中期战术概论、成人围棋指导论、儿童围棋指导论、专业技能3,4

  三年级

  围棋英语1 、围棋史、实习围棋指导、围棋学主题讲座、游戏理解与围棋、围棋英语2 、计算机与围棋、围棋教育营销、围棋统计、活用围棋心理学。

  四年级

  围棋评价论、围棋文学、围棋媒体论、实战对局研讨、围棋经营论、棋手论、棋艺构成论、围棋教诲学、现场实习

  文章来源于汉桥教育留学,未经允许禁止复制删改,转载请注明作者汉桥张老师(微信:ppss12138)及出处,文章内有少量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点。本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


猜你喜欢