切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国启明大学音乐与表演艺术学院学生们的FLASH MOB

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/11/27

启明大学flash.jpg

韩国启明大学音乐与表演艺术学院学生们的FLASH MOB

  “快闪族”(Flash mob)是指一群通过互联网或手机联系、但现实生活中互不认识的人,在特定地点、特定时间聚集后,在同一时间做出令人意想不到的“行为”,然后迅速分散。

  快闪族是于2000年最先在纽约出现,后来扩展至欧洲、亚洲等。

  快闪族最早起源于2000年3月美国纽约的曼哈顿。当时一个名叫比尔的组织者召集了400余人,在

  纽约时代广场的玩具反斗城中,朝拜一条机械恐龙,5分钟后众人突然迅速离去,快闪族因此而闻名。

  “快闪行动”是新近在国际流行开的一种嬉皮行为。许多利用网络联系的人,约定一个指定的地点和时间同时做一个指定的不犯法却很引人注意的动作,然后赶快走人。又译“聪明暴民(SmartMobs)”、“暴民(Mobs)”、“快闪暴走族(flashmobs)”等。开“快闪”先河的是美国一名文化工作者,他认为自己是纯为搞笑,他形容参加者都是“莫名其妙的一伙”。

  如今,快闪活动风靡全球的同时,在中国很多城市,都可以见到快闪族的身影,以及他们类似于行为艺术的表演或娱乐。

  【启明大学音乐与表演艺术学院优势】

  韩国前三音乐学院之一,大师级教授众多,附属韩国大学里最大音乐厅-启明艺术中心,全球知名剧目对外公演,同时共建有启明-肖邦音乐学院和启明-李斯特音乐学院,校际互派教授驻点教学科研。两所顶级音乐学校外籍特邀音乐家教授也担任导师和授课。这里有韩国最优秀的大学管乐合奏团——启明管乐团,定期举行亚洲太平洋肖邦钢琴演奏会,在世界三大设计竞赛大会连续获奖,启明跆拳道示范团包揽国际比赛金牌。

  管弦乐专业:学生获得俄罗斯国际音乐大赛冠军(长笛),韩国大学规模No.1管弦乐团,大师级名家如Jaroslaw Domzal,管弦乐指挥大师郭昇等,其他名家如金英美、孙利史、沈尚俊、李江日等。

  声乐专业:学生获得2016年韩国声乐大赛金奖、2016年意大利国际歌唱比赛三等奖、2016年意大利玛格达·奥莉薇萝国际声乐大赛特别奖;2016年西班牙国际声乐大赛决赛资格等,(韩国顶级声乐教授,河席培、姜慧晶、金圣哲、申圣儿等大师云集,著名合唱指挥大师朴永浩教授等

  作曲专业:学生获得2016年韩国大学生创作歌唱大赛金奖、西班牙素菲亚作曲大赛冠军等,李承善等名家导师。

  钢琴专业(大师名家云集,如钢琴大师林东闵、Tarasov Sergei 、Shitin.Oleg、金兰熙等)

  (备注:音乐学院还有肖邦音乐广场和自己的乐器博物馆和有声图书馆,馆藏各种原版曲谱和CD,音乐制作工作室、上百个各种不同用途和类型琴房、合唱教室、舞蹈教室、排练厅、录音棚、大中小演艺厅等设施设备十分先进,实力雄厚)

  钢琴大师:林东闵副教授,1980年出生于汉城,13岁被世界著名音乐学院----莫斯科柴可夫斯基音乐学院录取。16岁参加第二届肖邦青少年国际钢琴比赛获得一等奖。20岁获意大利Viotti国际钢琴比赛获第三名。21岁参加意大利布索尼国际钢琴比赛获第三名。22岁参加第12届柴可夫斯基国际音乐比赛获钢琴第五名。24岁参加不拉格春季国际钢琴比赛获第二名。25岁林东闵和他的弟弟林东赫参加第15届波兰肖邦国际钢琴比赛获并列第三名。这也是历史上第一位韩国钢琴家获得肖邦比赛大奖。此后,林东闵在世界各地大小音乐厅参与演出及举办独奏音乐会。其中包括世界著名的柴可夫斯基音乐厅、莫斯科国际音乐殿堂、圣彼得堡爱乐红帮大厅、纽约施坦威音乐厅、柏林Konserthaus La Salle Pleyel, 巴黎、华沙Lazienki宫殿、伦敦查普曼大厅、东京卡萨尔斯音乐厅、大阪音乐厅、萨尔茨堡的维也纳会馆、布拉格捷克鲁道夫德沃夏克音乐厅等2008年,索尼BMG为林东闵制作了第一张贝多芬奏鸣曲专辑。2011年,索尼BMG继续为其推出第二张肖邦专辑。2008年起,林东闵被任命为韩国启明大学音乐系副教授至今。

视频链接:http://t.cn/AigLo1Tn?m=4443212422683746&u=6134971171

猜你喜欢