切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学申请SKY,那么你究竟需要哪些条件才能申请上?

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/11/19

download.jpg

  相信对于每一位了解韩国留学的同学来说,SKY一定是无人不知无人不晓,“韩国大学一片天”的名号可不是说说而已,作为韩国国内知名的大学,无论对于韩国本土的学生还是对于留学生而言,申请的难度都是极高的。

  在QS2020年世界大学排名中,SKY的成绩依旧喜人,两所学校进入世界前100,其中首尔国立大学排名第37,高丽大学排名第83,而延世大学也是排名第104。

  当然,高排名+高教学质量+高含金量的SKY,自然是很多赴韩留学同学的梦想。需要怎样的条件怎能申请的上,自然是很多人的疑问,今儿汉桥教育留学就来和大家聊聊,怎样的条件才能申请SKY?

  对于SKY这种级别的学校而言,他们的招生简章上的要求自然是你可以提交申请的最低要求。如果你的各方面成绩只是刚刚达到招生简章的标准,那大概率是申请不上的,因为你会面临着很多优秀学子的竞争,几乎不可能录取上。

timg (1).jpg

  一、平均分

  对于想申请 SKY 研究生的学生来说,一定要注意自己大学本科的平均分。一般而言,如果想申请 SKY 研究生,平均分最好要达到 85 分以上才比较好。

  对于申请本科的学生,除了高中的平均成绩之外,还需注意会考成绩,高考成绩超重本线的学生申请上 SKY 的几率更大,国内某黑心留学机构一般会忽悠大家,即使学习成绩不好也可以入学,这种情况下就要三思了,能不能跟得上节奏,能不能如期毕业这就是你该考虑的问题了,韩国大学的特色就是“超多的发表”,有的时候可能三天一小发表,五天一大发表.......发表还都是全韩文发表,这个里面还经常出现一些学术性的词汇,所以做起来真的很难很难......除去发表,很多留学生入大学的时候是TOPIK4-TOPIK5级,这个水平的韩语其实听大学课程也是十分辛苦的,所以汉桥教育张老师建议:不是学霸级人物,慎重选择。

  二、学历

  另一个重要的因素就是出身院校。特别是对于申请研究生的学生而言,最好是985、211院校出身,当然并不是说不是国内211的学生就申请不上SKY ,只是在其他条件同等的情况之下,985、211院校的学生会比双非院校的学生有更大的优势。SKY 院校想要接收的学生必然是各方面综合发展的学生。所以,如果学生有参加工作、实习或者一些社会实践,那么对录取也是有一定的帮助的。

  三、专业背景

  专业的选择也是决定SKY录取的又一决定因素。申请研究生的时候虽然可以让学生自由选择专业 ( 医科、建筑除外 ) ,但是申请的时候尽量选择与本科专业对口的,一定要换专业的情况也建议不要选择跨度太大的。这三所学校的优势热门专业,例如传媒,新闻放送、经营等专业,由于竞争激烈、录取名额有限,所以要做好不被录取的心理准备呀。

  四、语言

  除了申请 GSIS 课程 ( 全英授课课程 ) 之外,要申请韩国的学校,无论是申请本科还是研究生,语言是最重要的因素。而 topik 成绩是也是申请韩国大学最主要的语言参考材料。大部分学生认为申请 SKY 只需要 Topik4 级水平,但实际情况只有 topik4 级学生被录取的几率已经微乎其微了。如果想申请 SKY ,韩语最好读到高级并且可以同时提供英语成绩(雅思或者托福)。英语成绩虽然不是必交材料,但是会成为一个加分项。韩国教授会通过英语成绩来看你的学习能力和潜力。

timg.jpg

  五、面试

  除了上述四点,对于申请研究生的学生来说,面试也是相当重要的一个环节,建议学生尽量在韩国直接参加面试,因为在国内只能通过电话面试,但是电话面试只能通过语音或者视频对话,教授无法全面了解学生的情况,不易给教授留下深刻的印象。为了给教授留下好的第一印象,建议在韩国直接参加面试呀。

  不仅SKY招生条件是这样,梨花、成均馆等知名大学也是如此,不是你想上就能上的,不会因为你是外国人而特殊优待,而且现在除了韩语,很多大学都对学生的英语能力提出了要求。不仅是“SKY”,“成均馆大学”等顶尖大学,“梨花女子大学”,“西江大学”等首尔地区大部分大学都对毕业生添加了雅思6,托业750等英语成绩作为毕业的硬核要求,也就是说英语不好的话毕业都很困难。可见英语成绩也对韩国的大学毕业生具有很重要的意义。

  文章来源于汉桥教育留学,未经允许禁止复制删改,转载请注明作者汉桥张老师及出处,文章内有少量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点。本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


猜你喜欢