切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学家长最为担忧丨难的是父母和孩子心理上对未知的恐惧

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2019/10/12

  在最近和同学交流的过程中发现,不少同学在有出国留学的想法时,往往会让家人很担心。而家长最为担忧的点在于觉得自己的孩子年龄偏小,还是个“没长大的孩子”,独身一人前往异国他乡求学,家里人确实很难放心得下。

  俗话说:“儿行千里母担忧”,父母对于方方面面的担心相信大家都是能够理解的。

  不过今儿还是想跟大家聊聊这些事儿。

1570851972.jpg

  一、安全问题

  大部分韩国人是晚睡晚起的作息,所以深夜12点左右外面也是人声鼎沸甚是热闹(尤其是首尔地区)。再加上韩国人喜欢喝酒,深更半夜遇到醉醺醺的酒鬼有时确实不可避免。不过韩国街头监视器的布控是很全面的,马路上和小区里的灯光会亮到半夜,再加上韩国警察是24小时巡逻的,有事可以随时找警察,所以安全问题其实大可不必担心。不过我还是建议留学不要选择比较繁华的地方读书,毕竟大学是神圣的地方,有一个安静的学习环境是很重要的,灯红酒绿的环境最容易迷失方向,当然只是个人意见。

  二、住房问题

  韩国大学的宿舍难申请这个想必大家都清楚,尤其是首尔的大学宿舍很少,所以大部分留学生会选择在校外比较近的地方租房居住,寸土寸金的地方住房相对紧张,费用高昂。家庭条件好的一年能接受十万八万的开销倒也影响不大,学校周边的楼里住的也基本都是学生,因为房东为了房子的卫生和影响,也几乎不会把房子租给闲散的社会人员。韩国大多数建筑一楼入口大门就有密码锁的设置,而个人房间也大多是有密码锁的,除了租户以外唯一能自由出入楼里的就是外卖小哥。当然也有大部分学生选择去地方大学读书,环境秀丽,远离大城市的喧嚣,住宿环境宽松。

  三、个人财产问题

  财产安全在韩国确实算是一个最令人放心的点。在绝大多数情况下,如果你丢了什么东西,那它会出现在两个地方,一是丢失的地点,二是附近的失物招领处。当然了,任何国家任何地区都会有小部分素质不高的人,但是大部分情况下,个人财产问题都是可以得到良好保障的。而在大学的图书馆中,甚至有很多人会选择去吃饭的时候直接将手机放在图书馆充电,也鲜有丢失的状况出现。

1570852052.jpg

  四、饮食问题

  民以食为天,孩子在外吃得好不好,是家长最为关心的问题。在很多人的印象里,韩国人吃饭就泡菜+米饭,其实并不是。韩国还有很多有名的小吃,像煎肉饼、烤大肠、炒肉盖饭、炸猪排等等。刚到韩国一开始有可能会吃不太惯,但是习惯了之后会觉得竟然有点好吃。况且韩国是外卖天国,很多同学甚至去韩国之后要将减肥列为一大目标。韩国也有中餐馆,韩国人也吃米饭蔬菜。

1570852074.jpg

  五、交际问题

  年纪轻轻出国留学,会不会很难交到朋友?作为十几亿中国人的一份子,这个问题真的是完全不用担心。因为你会发现,在韩国高校的任何一个角落,都有着不少同样来自中国的留学生,大家都是异国他乡求学,自然也会更亲近。

  而除此之外,和韩国人交朋友也并不难,上课时你会遇到各个学院,各个年级的韩国同学,总会有能够聊得来的朋友的。

  其实出国留学真的不难,难的是家长和同学们没法渡过心理对未知的恐惧。等你真正去了韩国就会发现,大家都是忙着衣食住行,上课普普通通地带着书本笔记。除了国籍以外,真的没有什么太大的区别。留学就是一场打怪之旅,越早开始就能越早升到满级。

韩国启明大学校园航拍

1570853356.jpg


猜你喜欢