切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2019年韩国留学经济与金融专业就业方向与就业前景分析

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/12/20

1545280666.jpg

  一、经济与金融专业简介

  经济与金融专业培养学生具备扎实的经济和金融专业知识和实务,掌握系统的经济学与金融学理论和分析方法,具备解决现代经济特别是金融领域中实际问题的技能,熟悉国内外经济与金融发展动态,能在经济管理部门,证券公司、投资银行、商业银行、保险公司、各类投资基金及管理公司等金融机构和工商企业从事相关工作。

  二、经济与金融专业就业方向

  毕业生一般会继续深造,类似攻读经济学之外的研究生,也有学生直接进入国家经济管理部门,服务于证券公司、投资银行、商业银行、保险公司、各类投资基近几年来, 中国金融市场正在走向国际化,对专业性很强的人才需求迫切。该专业就业人才的需求主要集中在高端市场,例如高校教师和大公司市场研究分析、基金经理、投资经理、证券公司、保险公司、信托投资公司等。 金及管理公司等金融机构,以及在管理与财务咨询公司和大型工商企业就业等。

  从事行业:

  毕业后主要在金融、互联网、其他行业等行业工作,大致如下:

  1、金融/投资/证券

  2、互联网/电子商务

  3、其他行业

  4、专业服务(咨询、人力资源、财会)

  5、新能源

  6、保险

  7、房地产

  8、银行

  从事岗位:

  据汉桥教育留学了解毕业后主要从事财务经理、财务总监、投资经理等工作,大致如下:

  1、财务经理

  2、财务总监

  3、投资经理

  4、客户经理

  5、融资经理

  6、理财经理

  7、投资总监

  8、会计

  三、经济与金融专业就业前景

  经济与金融专业专业就业人才的需求主要集中在高端市场,该专业毕业的研究生在薪酬收入方面差距比较大,这跟学校、导师的知名度与影响力,以及自身的能力塑造、实践经验紧密关联。其中,融资和资本运作、咨询服务方面,发展前景更广一些,而且收入也颇丰。

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的级别,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,也可以直接入韩国大学的语学院。丰富的奖学金还可以为韩国留学生每年减少大约1-3万的学费支出。所以韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学选择。

  文章来源于HBE汉桥教育留学,作者张老师(招生微信:ppss12138),转载请注明出处。

猜你喜欢