切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2019年韩国留学国际经济与贸易专业就业方向与就业前景分析

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/12/18

  1545214300.jpg

  一、国际经济与贸易专业简介

  国际经济与贸易专业以经济学、国际贸易为主干学科,培养学生系统学习国际贸易、国际金融、国际市场营销、国际商法等方面的专门知识和技能,深入了解国际经济的发展趋势及国际市场运行规则,熟悉我国对外经贸方针、政策;使学生掌握分析经济、法律、文化、技术等国际商务环境的基本方法以及计算机等现代科技和管理手段;强调熟练的英语应用能力。

  二、国际经济与贸易专业就业方向

  本专业学生毕业后可从事专业外贸公司的进出口业务工作、各类自营进出口生产企业、科研机构等的进出口业务工作、从事各类外资企业的进出口业务工作、从事各类专业的报关、承运货物等国际物流工作、在各类涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作、从事国际市场调研以及策划及国际贸易纠纷调解的辅助性工作。

  从事行业:

  毕业后主要在贸易、互联网、交通等行业工作,大致如下:

  1 贸易/进出口

  2 互联网/电子商务

  3 交通/运输/物流

  4 新能源

  5 电子技术/半导体/集成电路

  6 服装/纺织/皮革

  7 其他行业

  8 快速消费品(食品、饮料、化妆品)

  从事岗位:

  据汉桥教育留学了解毕业后主要从事外贸业务员、外贸专员、外贸助理等工作,大致如下:

  1、外贸业务员

  2、外贸专员

  3、外贸助理

  4、外贸业务助理

  5、外贸跟单员

  6、单证员

  7、外贸经理

  8、业务助理

  三、国际经济与贸易专业就业前景

  国际经济与贸易专业应该算是一个新的专业,20世纪80年代,当时改革开发大潮中刚刚涌动之时,很多院校开设国际经济与贸易专业,90年代中后期遇到了“瓶颈”,造成很多学生找不到如意的工作。但是随着中国的入世,这个专业受到青睐。所以现在这个专业是很有发展前途的,但是很多学校的这个专业水平上不去,所以要上这个专业应该选择财经类学校,再者就是英语基础必须要好,否则很难适应专业的发展,如果有其他外语的话,那就更不错了。

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的级别,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,也可以直接入韩国大学的语学院。奖学金丰厚,所以韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学选择。

猜你喜欢