切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国艺术类专业话剧电影学,做明星导演梦的小可爱们醒一醒了喂!

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/11/21

1542771337.jpg

  培养目标

  中部大学话剧电影学专业是为培养负责尖端多媒体产业的优秀话剧电影艺术人才, 也为发展中部地区话剧、影像文化, 1996年开设了话剧电影专业。随着信息技术的发展, 被作为多样化的制作和演出技巧, 技术而使用, 扩大了新综合艺术路的范围的时代环境里, 积极投入能动性的、有未来指向型思考的教育课程。以培养有包容力的艺术文化人作为目标。另外, 话剧电影学是作为关于综合艺术的话剧、电影的专业知识和现实参与层面上的实习教育为中心, 把培养有能力的公演影像艺术人作为教育目标。

  年级课程设置

  一年级:话剧概论, 电影概论, 肢体训练, 呼吸和发声训练1, 肢体训练2, 演出制作基础, 电影制作基础, 呼吸和发声训练2。

  二年级:电影导演, 电影技术, 有氧舞蹈训练, 音像制作实习, 运动1, 绘画能力1, 演出制作实习, 舞台设计, 即兴演出训练1, 话剧导演, 声乐练习, 电影制作实习1, 电影题材风格分析, 拍摄现场照明实习, 绘画能力2, 即兴演出训练2, 运动2。

  三年级:剧场, 数码影像编辑, 肢体表演, 戏剧电影教材分析和指导, 现场分工实习, 纪录片制作实习, 电影演出实习, 话剧电影拍摄政策的理解, 现场演技1, 大众媒体演出实习, 电影剧本制作, 戏剧电影教育论, 戏剧电影伦理和论述, 电影制作实习2, 创意话剧研讨, 传统电影实习, 音乐制作实习, 话剧电影制作营销, 话剧演出实习, 现场演技2。

  四年级:话剧导演及演员, 电影导演及演员, 摄像导演, 电视剧演员, 公演企划者, 活动PD, 放送PD, 舞台导演, 灯光导演, 舞台设计师, 化妆师, 音乐剧演员, 升学(攻读公演艺术影像相关的研究生及留学)。

  就业方向

  话剧导演及演员, 电影导演及演员, 摄像导演, 电视剧演员, 公演企划者, 活动PD, 放送PD, 舞台导演, 灯光导演, 舞台设计师, 化妆师, 音乐剧演员, 升学(攻读公演艺术影像相关的研究生及留学)。

  资格证

  教职科目攻读时|初中正规教师(2级) 话剧电 影资格证, 话剧电影文化艺术教育者(2级) 资格证

  韩国艺术影视表演院校推荐

  1中央大学:影视表演专业全韩第一

  韩国中央大学是韩国一所名牌私立大学。目前,中央大学整体综合竞争力排名全韩第七,其中以新闻系、戏剧系、电影系和摄影系最负盛名,在全韩国高校同专业学科中均排名第一。戏剧电影系和尖端影像研究生院是全韩国最高的戏剧表演和影视艺术研究学府。

  2、东国大学:艺术的摇篮、明星的母校、影视名星的殿堂

  东国大学(Dongguk University)简称"东大",意为“东方之国”,该校是韩国佛教曹溪宗创办的一所著名的研究型私立综合大学,综合排名位列韩国大学前十位。被视作在影视与戏剧领域提供韩国最佳“源泉技术”(推动“韩流”的东国大学同门)。东国大学在2018年QS亚洲大学排名前200名单公布中排名第96位,尤其以出产明星艺人的电影影像系而闻名。

  3、成均馆大学:一流财团支持

  韩国成均馆大学是韩国历史悠久的高等学府,也是韩国的一所现代化综合性大学,在韩国大学综合排名中一直位列前十名。韩国成均馆大学艺术类专业:艺术学院:纯艺术、设计、舞蹈、电影、电视和多媒体、戏剧。它是一所历史悠久的名校,有着600多年的建校历史韩国名校,全韩排名第四世界超一流企业—三星集团做学校财团,财政实力雄厚本科提供35%奖学金,研究生提供50%奖学金。

  4、启明大学:誉为“东方哈佛”,全国一流水平的重点综合性大学,韩国文化教育的中心韩国最美的十所大学之一,电视剧流星花园、爱情雨等数十部韩剧拍摄地。

  启明大学音乐与表演艺术学院依赖于严格的教育计划和韩国最先进的多媒体工作室,配备最新的技术和设备,如液晶放映工作室、表演练习室、音乐技术室、剪接室、计算机化的MIDI演播室、录音工作室和试音室等。该学院被评估为全球领先的音乐艺术高等教育机构,许多毕业生活跃在各个表演艺术领域及音乐教育领域。这里有各种各样的校园音乐艺术团体,如启明歌剧院、启明合唱团、启明室内乐团和启明交响管乐团。此外,该学院还设有韩国第一个音乐博物馆。该院的戏剧与电影、音乐制作等专业为诸如戏剧、歌剧和音乐制作等传统表演艺术提供了理论与实践相结合的平台。

  5、檀国大学:一流的艺术院校

  韩国檀国大学是韩国一所私立综合大学,创立于1947年,1967年2月10日升格为综合大学。檀国大学位于首尔特别市龙山区汉南洞。其艺术学部艺术造形学部陶艺,视觉设计,话剧电影,产业设计非常有名,培养了很多韩国优秀演员。

  除了以上这几所大学,还特别推荐与影视表演艺术相关的优秀大学。比如祥明大学、建国大学、汉阳大学、弘益大学等。它们同样都非常有名,培养出了大批影视演员。并非去了其他综合院校就不会晋级影视圈,像著名的韩星李敏镐其实是毕业于韩国建国大学。

  文章来源于汉桥教育留学,未经允许禁止复制删改,转载请注明作者汉桥张老师(微信:ppss12138)及出处,文章内有少量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点。本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

猜你喜欢