切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学学校申请不到宿舍,校外租房有哪些方式?需要注意些什么?

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2018/08/11

微信截图_20180904104019.jpg

  你为什么留学韩国?这个问题应该是韩国留学生被问到最多的问题了吧。最近几年,随着韩剧的热播,以及各种韩国偶像团体的火爆,越来越多的同学选择留学韩国,但是留学韩国的同学都会面对一个对于留学生来说老生常谈的话题,那就是留学租房,说起来在韩国租房,同学们可以说是一头雾水,一个小小的房子真的那么难找吗?

  众所周知,韩国高校,尤其是首尔室内的高校,守着首尔这块寸土寸金的宝地,宿舍数量有限,申请宿舍的竞争可谓十分激烈,所以能申请到宿舍的学生可以说少之又少。

  这时候同学们不得不选择在校外租房,可是校外租房也不是那么容易就找到满意的房子的,首先你要对留学租赁相关情况有所了解才能够更好的租房。

  一、韩国房屋类型

  1.公寓

  据HBE汉桥教育留学张老师(微信:ppss12138)了解,同大多数国家一样,在韩国租房也是有公寓的,韩剧里面经常可以看到的高层建筑就是公寓房。跟国内大多数小区差不多,居住环境比较好。

  优点:现代化设施齐全,周边生活比较便利。

  缺点:租金较高

  2.寄宿家庭

  这应该是想要体验韩国当地人的生活方式以及文化最好的选择了。住在寄宿家庭基本上韩语提升的会很快,距离学校也很近,但是一定要遵守韩国人的风俗习惯。

  优点:身临其境体验韩国文化,房租相对便宜一些。

  缺点:有些“上岁数”的房子设施老化。

  3.考试院

  考试院本来是给准备各种国家考试的考生准备的长时间学习和居住的设施,主要集中在大学附近,现在考试院也像旅馆和住宅建筑一样,沿着走廊两侧设置了许多个单人房间。考试院空间有些狭小。每一层有公用的洗漱间,浴室,洗衣室,洗手间等,有男女层分开或是女性专用的考试院。根据位置,设施,房间大小和选择的家具家用电器的不同价格也有所不同。

  优点:价格实惠,有空房即可入住

  缺点:隔音效果不尽人意,共用公共空间。

  二、韩国租房方式

  月租

  月租意味着你需要在租房最开始的时候支付定金额作为保证金,每月再支付额外的租金。

  全租

  所谓的全租,意思就是将一定金额(保证金)交付给房主。全租的话,你不需要每月支付房租,但是你的保证金的金额是要远远高于月租保证金。

  三、韩国租房注意事项

  首先,租房一定要看房,这是很关键的因素,你能够亲眼看见房屋情况,房屋设施如何,以及周边环境,看房的时候一定要选择白天,因为这样你才能看见房屋的采光如何。如果不能自己到现场看房,就选择让自己在当地的朋友或者中介帮助你看房,总之这个房子是一定要看的。

  其次,如果是自己租房,不要找太大的房子,一个是租金贵,另外一个是不容易打理;如果是两个人租房的话,也是一定要选择大小适中的房子,因为有同学反应,房子太大冬天的取暖不是很好。

  第三,租房合同要看仔细,尤其是关于保证金的问题一定要写清楚,不能在退房的时候让房东任意克扣。

  第四,租房的时候要看好周边设施和交通,看看生活是否便利,交通是否方便。

  四、韩国租房必知知识点

  在韩国租房首先各位同学要了解一点,那就是养宠物要先确认合同,很多同学在外留学会感到孤单寂寞,通常会选择养一只宠物还陪伴自己,但是在韩国,大部分房东是不喜欢租客养宠物的,所以如果你真的想要养宠物,一定要问问房东或者看看合同上的特约条款,如果特约条款上约定不允许养宠物,你却养了宠物,这时候你可能会面临被房东驱赶的后果。就算特约条款没写是否可以养宠物,你也需要提前和房东沟通之后在决定是否养,以免发生不必要的误会。

  在韩国,租房合同是自动延长的,无论你签约时间是多久,只要你在房屋之前没有提出续约或者解约,按照韩国“民法”规定租房合同将会自动延长,所以如果不想继续续租,一定要提前告知房东,到期之前静悄悄的搬走是无济于事的。

  但是如果你不知道租房合同是自动延长的,房子到期之前也没有提前告诉房东不租了,你自动延长的合同需要在租房三个月后才能解除,自动延长的合同生效后,根据韩国法律规定,租客可以向房东提出退房,但退房的法律效果在三个月后才可以生效。所以想要在自动延长合同生效后退房,一定要提前三个月就告诉房东。

  在韩国租房还有一点是值得大家关注的,那就是在韩国不能随便退房的,无论是租客还是房东,并且,如果有一方提出退房要求,任何一方都有权拒绝该退房要求,并且在韩国,租客想要退房之前房东通常希望你找到下一个租客在离开,房东的这种行为在韩国法律上也是合法的。

  通过以上HBE汉桥教育留学张老师(微信:ppss12138)详细说明了解到,韩国是一个发达国家,我们在教育方面,还是有些东西需要向对方学习一下的,觉得留学韩国可谓是一个不错的选择,但是一定要认清自己的现状,不要盲目出国。有需要高校招生简章的请找张老师索取,转载请注明出处,

猜你喜欢