切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2018即将在韩国留学,生活上有什么好的建议?

作者

marry

新闻类别
韩国留学
时间
2017/12/20

1513756818.gif

  

  汉桥君在生活上的建议

  1 多交朋友,特别是韩国朋友,对你韩语水平的提高,会有很大帮助,也会让你的留学生活特别顺利。前提是用心交,不要觉得自己是外国人,就当在异地读书,不要只混于华人的小圈子里。

  2 努力学习韩语、积累各方面的社会经验,打工、实习都不要错过。找各种练习韩语、说韩语的机会。不要怕难,也不要怕丢脸,所有的经验都会对你日后的生活有帮助。

  3 多旅行和多出去玩,对韩国文化了解有很大帮助,也会对你的在韩生活有很大帮助,也提供了你跟韩国朋友聊天的素材。

  4 千万不要抱团,比如这个课没有中国人或者没有我朋友我就不去,这是大忌。学习是为你自己,没有中国人的课反而对你更有帮助,这样会逼着你独立地完成一些东西和认真地听讲。

  5 学校的各种活动多参加,既能长见识,还能多交朋友。

  6 尊重老师,也学会尊重韩国的历史文化,就算有的地方不正确,有的文化让你觉得很不好,学会尊重。这个时候少说,听就可以了,毕竟你在人家国家里。

  我遇到这问题的时候就是避而不谈,减少矛盾的制造(切记)

  7 无论在哪里,乐观、努力地生活别怕吃亏、不要轻易放弃。在韩国读书一定要学好韩语,学习个自己喜欢的专业,那就相当于你读了双学位,韩语跟你的专业。

  8 跟专业有关的资格证多拿,大学里组织的学习小组多参加,一开始跟不上不要紧,你参与了,就会对你有帮助。

  9 学会交朋友,你周围的人决定你的生活跟阅历。我有很多韩国朋友,她们对我的生活学习帮助都特别大。

  10 别怕孤单,耐得住寂寞。留学有的时候会特别孤单,但不要因此放纵自己。给自己的生活找乐趣,培养兴趣爱好,不要让自己闲下来。很多人因为孤单谈恋爱,我不建议。速食爱情,来得快走得也快。

  有计划地去生活、热爱生活。

  11.到韩国的第一件事情:办外国人登陆证!!这个一定要最先办,因为你后续买手机、办手机号和学生证这些都是需要登陆证的,还有网站注册也会需要登陆证号码。留学的中间回家的时候,在办理登机手续的时候,不仅仅会让你出示护照,还会让你出示登陆证。说白了,这个就是你在韩国的一个身份证,所以一定要第一时间去办,办之前查好在办理地点哪里,需要你带什么,然后早早地去,因为会有很多人在那里排队。

  12.办学生证,这个肯定是要去办的哈,毕竟是留学嘛,而且咱韩国的话,很多大学的快递是直接寄到宿舍里面的一个收快递的地方的,领快递的时候要拿着学生证,有的时候还需要带上自己的登陆证。

  13.手机的话,韩国有几大运营商,SKT, KT,LG U+,都可以直接买手机,然后号码就一起都有了。在选套餐的时候记住一点,他们跟你说的套餐价钱就仅仅是套餐的价钱,是不包含税的,所以每个月在看话费总额的时候,是比你的套餐价钱多一点的。这三个里面,我当时用的是SKT,它有一个好处,就是当你当月的流量用完之后,额外加5000韩元,也就是30元人民币左右,流量是可以无限使用的,只不过会限速。

  14.饮食+住宿:建议平常上学吃住最好都在学校里,尤其是住宿,学校里面安全是有一定保证的。而且价格相比较而言也比较便宜。外面租房子的话,价钱和安全都会有一定的问题。但是如果学校的宿舍实在是申请不上的话,可以找一个关系比较好的韩国人帮你一起找房子,这样更好一点。当然咱们汉桥教育录取去启明大学的同学们是幸福哒,因为咱们有宿舍不用担心。吃饭的话,平常上课时就在学校里吃就好了,不贵而且味道还可以,最关键是方便,然后没课的时候可以去外边改善一下。普遍来讲,韩国在食这一方面消费会比我们高,这个很正常,一个是地理位置的原因,还有就是他们的人均薪资也比较高,所以在吃饭上的消费水平对他们而言是很正常的。最贵的话其实我觉得不是肉,而是水果,因为韩国山地颇多,对于水果的生长十分不利,水果的价钱很贵,建议去市场买,那里会好一些,或者去E-MART买也可以,有的时候还会有折扣。不要去那种很高级的进口超市之类的,去那里可以打开一下新世界的大门,买就算了。

猜你喜欢