切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学跨专业申请条件-本科硕士跨专业申请指南

作者

张老师

新闻类别
教育资讯
时间
2019/08/28

1566979115.jpeg

  “本科插班的话能换专业吗?”

  “可以跨专业申请韩国的硕士吗?”

  “跨专业申请有哪些条件?”

  “跨专业申请的难度如何、好申请吗?”

  1. 本科插班跨专业

  首先,本科插班分为两种情况:

  如果是正规四年制的国内本科,读完大一或者大二,可以申请插班进入韩国正规四年制大学的大二或大三就读;

  如果是正规两年制或三年制的国内大专,可以在毕业后申请插班进入韩国正规四年制大学的大二或者大三就读。

  韩国高校的大一及大二上半学期,主要是一些公共课和选修课,大二下半学期才开始学习专业课。因此,除非专业跨度特别之大,一般情况下都可以申请跨专业插班入学。

  不过跨专业申请也有一定麻烦的地方,有时会出现学分抵换较少的情况,因此在大三大四的时候,就需要进行一定的学分补修;

  转专业跨度越大,可认证的学分就越少,需要补修的学分也越多。而根据每所学校、每个专业的要求不同,甚至有可能会发生降级录取的情况。

  也正因如此,不太建议同学们在跨专业申请时选择理工科专业性较强的专业,可以选择文科专业或是商科专业。另外,韩国的医学专业不招收插班生,而绝大多数高校的教育专业也不招收插班生。

  2. 研究生跨专业

  相比较于本科阶段,研究生的学业水平要更高一层次,专业的分类也更加细化,因此在研究生申请时,不建议跨度过大的转专业申请。并且,根据所对应学校的专业要求,一般情况下需要补修9~12学分,即3~4门本科必修课程。

  跨专业申请研究生,大家可以遵循以下几个规律:

  本科为理工类专业,研究生可以选择本专业继续就读,也可跨专业申请文科或商科专业;

  本科为商科类专业,研究生可以继续就读商科专业,也可以跨专业申请文科类的专业;

  文转理无论是申请难度还是学习难度都较高,不建议申请;

  艺术类专业,不允许跨专业申请;

  医学类专业,不允许跨专业申请。

  申请研究生入学后如果需要补修本科必修课程,可以尽量选择带研究生的教授的课程,因为带研究生的教授在本科课程里会对研究生非常宽松,有的教授甚至会免去研究生的期中期末考试,而换为简单的作业报告。

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的水平,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,也可以韩语零基础直接申请韩国大学的语学院。学校设丰厚的奖学金,所以韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学选择。文章来源于汉桥教育留学,招生张老师(招生微信:ppss12138)。

猜你喜欢