【去韩国留学有必要吗】“双非”院校学生别急着就业,韩国留学也是一种选择!
切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

【去韩国留学有必要吗】“双非”院校学生别急着就业,韩国留学也是一种选择!

作者

张老师

新闻类别
教育资讯
时间
2019/08/28

  韩国2.jpg

  声明:本文图片均来源于Pixabay免费图库,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎联系客服,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

  “双非”学校众所周知,指的是非985,非211的普通高校。

  大学生选择韩国留学的三种情况:

  1. 大学在读生放弃大学文凭,直接去韩国读本科大一。

  2. 本科大二or专科大三毕业,申请韩国大学插班,从大二或大三读起。

  3. 国内本科大学毕业,申请韩国大学研究生。

  如果你是这“双非”大学学生,如果你面临着着三种情况,那我的观点是:请一定遵循“宁早勿晚”的原则。

  这里重点讲这三种情况该如何进行选择,会给出一些实用的建议。

  1. 大学在读生放弃大学文凭,直接去韩国读本科大一。

  要了解韩国留学,需要先从留学阶段开始了解:韩国留学的基本分为两个阶段:语言学习阶段+大学学习阶段,两个阶段缺一不可。如果你还在纠结是否要放弃国内学业,我们把这个开放式问题转换为几个封闭式问题之后再做个对比,当你把问题都回答出来之后,就知道自己该做什么选择了。

  问题1、你选择的大学和专业完全是父母的意愿吗?

  问题2、你喜欢自己的专业吗?

  问题3、你喜欢自己的学校吗?

  问题4、你毕业之后要就业吗?

  问题5、你的大好青春耽误的起吗?

  其实这几个问题对于大学生本人有些难回答,但是通过对比,就可以知道究竟如何做出最优选择了。

  早走晚走已然心中有数,不在过多叙述。

  再来说第二种情况。

  2. 本科大二or专科大三毕业,申请韩国大学插班,从大二或大三读起。

  此种情况与种有相似之处,都是“本科生无法拿到国内大学文凭”,但是专科生可以拿到国内专科文凭。

  建议是:如果插班的专业跨度不算很大,所在的学校又不是无法忍受,可以读完本科大二或大三再去插班。

  3. 国内本科大学毕业,申请韩国大学研究生。

  此种情况对于学生的“学业规划”能力和规划时间轴极其看中。明确从现在节点到出国的两个阶段,都从哪几个方向(专业、语言等级、学校定位等等)去规划,明确读研的目标和目的等多方面,需要专业的指导和准备,国外大学读研虽然没有考试宽进严出,但是申请的难度绝不会低到随随便便谁都可以录取,不要想的太简单。

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的水平,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,也可以韩语零基础直接申请韩国大学的语学院。学校设丰厚的奖学金,所以韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学选择。文章来源于汉桥教育留学,招生张老师(招生微信:ppss12138)。

猜你喜欢