切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

【法律专栏】在韩国留学或工作“打架到底有多严重”

作者

张老师

新闻类别
教育资讯
时间
2019/12/16

微信截图_20191216140104.jpg

  今天选这个主题给大家普法是因为有很多咨询的人问在韩国打架的后果,因为绝大多数在韩国打架的中国人事前没有想到会有如此的严重的后果从而不知所措。但时间是不能倒转的,后悔也是没有用的。因此,最好的方法还是提前了解[打架在韩国到底有多严重]才是杜绝类似案件发生的唯一方法。希望看完的朋友们随手一转,也算是互相帮助在韩同胞们吧。

  特此告知大家:

  1.请勿参与打架斗殴 ,在韩国打架斗殴也是犯罪,严重者将接受法律制裁进行巨额罚款并遣返回国

  2.如出现打架斗殴的情况,请勿在一旁观看停留,否则事情将有可能定性为群殴,将观看者定性为参与打架的人员️。

  3.学期末考试将至,希望大家和气生财,认真复习,将学习作为重点️。

  4.“儿行千里母担忧”,认清楚出国留学的目的,不要在校内外称王称霸。

timg-(4).jpg

  1、打架在韩国也是犯罪吗?

  严格的说,打架的行为不是犯罪,韩国刑法也没有“打架罪”一说。但打架之所以构成犯罪是因为打架引起对方受伤时,根绝程度的不同会构成[伤害罪]、[重伤害罪]、[伤害致死伤罪]、[暴行罪]、[特殊暴行罪]、[暴行致死伤罪]等。

  根据业务经验,中国人在韩国打架之后被处罚的大部分依据是[暴行罪]和[特殊暴行罪]。暴行罪是不管程度如何只要攻击人体就是犯罪;特殊暴行罪主要是拿着武器等危险物品攻击或威胁人体时成立的。(特殊暴行罪比暴行罪严重得多)

  简单的说,在韩国不管是打架也好还是殴打他人也好,你只要攻击对方也会按照[暴行罪]处罚。你要是手上拿着石头、木棍、刀子、碎酒瓶等东西攻击、威胁、防御都极有可能构成[特殊暴行罪]。当然,跟你一起互殴的对方也会被处罚的。

  2、在韩国打架能受到什么样的处罚?

  在韩国判断打架的处罚程度时,我们要先忘掉中国的处罚标准和方式。在韩国打架之后受到的处罚程度主要看[打架的方式]和[对方的受伤程度]来判断:

  ① 轻微常见的打架

  该犯罪由互相拳打脚踢等最常见的方式引起,法律上规定的处罚范围是[2年以下的有期徒刑或500万以下的罚款]。根据事务经验最常见的处罚都是罚款刑,50~500万不等。

  ② 手里拿着东西或者聚众打架时

  打架时手上拿着可以作为武器的物品时,则构成[特殊暴行罪]。法律上规定的处罚范围是[5年以下的有期徒刑或1000万以下的罚款]。

  ③ 打架致人受伤时

  打架时难免会让对方受伤。此时法律上规定的处罚范围是[7年以下的有期徒刑或1000万以下的罚款]。若让对方受到重伤时的处罚范围是[1年~10年有期徒刑]。

  ④ 打架致人死亡时

  打架时有可能不小心让对方死亡。此时法律上规定的处罚范围是[3年以上的有期徒刑]。

  ※ 若打架的对方是自己或配偶的直系亲属时,处罚程度会加重。

微信截图_20191216135655.jpg

  3、在韩国打架的惨重后果

  在韩国打架之后大部分人之所以深深的后悔是因为受到的处罚比[预想的还要严重的多]。可以说相比国内的处罚,韩国的处罚力度是非常大的。而且作为外国人还有可能受到签证的影响以及在韩国社会造成形象损失。

  ① 对自己造成的损失

  如同上述,一旦在韩国打架的话就会变成[犯罪分子],首先不管被罚的金额有多少你永远成为了有[犯罪记录]的人。这个记录是永远抹不掉的。有犯罪记录的话,以后申请任何国家的长期签证都会很困难甚至会否决的。另外,一旦打架后受到200万以上的罚款刑时,伴随的是[驱逐出境]措施。这说明你在韩国的生活从此结束。就算是200万以下的罚款,到时候延期、变更签证时都会有可能遭到否决。

  ② 对他人造成的损失

  作为中国人在韩国打架的话,受到损失的不仅仅是自己。由于不懂韩国法律动不动打架的行为可能会让韩国人认为中国人是“好战”的民族,越来越反感。更可怕的是随着打架案件越来越多,中国人在韩国的形象持续遭受打击,这对老老实实生活的中国人来说,的确会有不大不小的影响。

  结 语

  有些时候我也觉得要是遇到无赖的韩国老头子就想上去干他一顿,但是当你最好是先了解韩国法律规定及随之产生的后果。一般人由于平时没有机会接触韩国法律导致在做每一件事情的时候根本不想法律后果,从而受到损失之后再想得到救济的话,需要花时间、金钱、精力的成本。希望所有在韩国的中国人能够看到本文,千万千万不要在韩国打架就好了。

启明尾部广告.jpg

  转自:金律普及韩国法律

猜你喜欢