切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学|去韩国专升本究竟跟国内专升本有什么区别呢?

作者

张老师

新闻类别
教育资讯
时间
2019/10/21

  梨花女子大学.jpg

  在韩国这样教育体制非常完善的国家,很多韩国名校针对中国的大专毕业生,都推出了专升本的政策。这里所说的专升本,其实就是把在国内专科期间所学的课程和学分评估以后,根据课程和学分的评估结果插班到大二或者大三。

  无需再通过类似国内的专升本考试,只要韩语过了 3-4 级,就可以插班到专业课。而且韩国大学并不会在毕业证书上体现是插班就读还是从大一开始就读,所有学生在毕业时得到的证书和学位证都一样,并不会因为是插班生而受到不一样的待遇。只要能修完规定的学分,就可以得到本科学士学位,也可以进一步申请研究生入学,继续深造。学成回国后,韩国大学的学历也可以得到教育部认证。

4968b4ee7e8caadcc62669e45d65f20.jpg

  看到这里,相信已经有同学看到了新的希望,那么什么样的学生可以去韩国上专升本呢 ?

  1 、你一定要是正规三年制大专毕业或五年一贯制大专毕业,因为这样的学历也同样被韩国教育部认可。

  2 、相关专业或者相近专业,专业转换跨度建议不要太大。

  3 、韩国语等级 4 级(部分学校也可以接受 3 级)

  如果具备了以上的几个条件,那么就可以开始申请了!   韩国著名的庆熙大学,建国大学,明知大学,檀国大学,启明大学、弘益大学等等都有这样接受本科插班学生的制度。汉桥教育留学张老师提醒大家同学们申请韩国大学时只要通过韩语等级考试,就可以顺利插班到专业课 ! 如果是韩语零基础的学生,建议同学们先申请韩国语学堂,经过一年的专业韩语学习,韩国语一般达到 4 级以后,就可以正式插班到专业课学习,成为一名正式的“韩留”了。

1574651159.jpg

  最后再来就说下你需要熟知的申请流程:首先,你一定要是三年制大专毕业或五年一贯制大专毕业,因为这样的学历也同样被韩国教育部认可。其次,准备工作一定是越早越好,国内大专并没有很重课业压力,你有更多的时间去了解申请院校、准备材料、学习韩语。用毕业证或预毕业证明去申请语学堂 + 韩语达到相应等级即可申请韩国的插班,就读 2 年本科,即可拿到正规的韩国大学学位证。

敲黑板.jpg

  还有需要敲黑板的点, 有的学生和家长会问到,究竟跟国内专升本有什么区别呢?大专申韩国本科插班,虽然说过程与我们国内的专升本是相似的,但是在学位含金量上是存在本质的区别的,韩国的插班生拿到的也是国际认证的学位,而不是拿到国内成考自考等有差别的学历。这个学历对于将来申请研究生也是有至关重要的影响。希望同学们要高瞻远瞩,从一开始走对路。为了节省时间也可以选择从国内大一大二结业就开始准备。最后补充一点,因韩国和美国一样实行的是单证管理,故毕业只有学位证,没有和我们一样的毕业证+学位证,但不影响回国后的学历认证。

猜你喜欢