切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国幼儿教育学科-明知大学儿童健康发展以及学前教育的理论和实践

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2020/03/11

56608f67986447ed908f9f7abbe4655c_副本.jpg

  明知大学儿童学科介绍

  明知大学儿童学科的课程分为儿童发展、儿童保育、幼儿教育及儿童商谈等适应时代变化的多种领域的专门培养课程。

  明知大学儿童专业的毕业生获得保健福利家庭部的保育教师2级资格证和教育科学技术部的幼儿园教师2级资格证(定员的10%),获得国、公立幼儿园等各种保育设施及幼儿园教师,因此,还负责健康家庭支援中心的业务。另外,据汉桥教育留学老师了解到如果选择社会福利联系专业(行政学、青少年指导系),可以获得社会福利师资格证,在社会福利相关领域就业。此外,儿童发展与咨询相关研究所、教具、教材公司、出版社、儿童影视媒体、童话及童谣作家、幼儿教育节目企划公司等广泛的儿童相关领域也进行活动。

  一方面,每年都有大批优秀毕业生进入本校研究生院的儿童学、博士课程(幼儿教育、保育专业、儿童家庭心理治疗专业)和教育研究生院的幼儿教育专业,取得学位后作为高级专业人员在各个领域活跃活动。

  教育目标

  儿童学科主要目的是学习儿童期健康的成长和发展以及学前教育的理论和实践,培养儿童发展、幼儿教育、儿童商谈等从事多种领域的专职人才。

  课程设置

  一年级:专业基础教育:婚姻与家庭/人类心理的理解

  二年级:儿童发展,成果家庭/韩国家庭生活文化/保育学概论/儿童健康教育/幼儿教育课程/幼儿语言教育/商谈理论/儿童文学/幼儿社会教育

  三年级:父母教育论/儿童兽·科学地图/幼儿美术教育/幼儿音乐教育/婴幼儿音乐教育/婴幼儿教育/儿童咨询/精神健康/家庭关系/儿童福利论/放学后儿童地图

  四年级:保育实习/项目开发与评价/游戏理论与教育/健康家庭现场实习/特殊儿童指导/家庭福利论/幼儿教育机构运营管理/人行为与社会环境/家庭商谈/游戏治疗/心理检查

   儿童专业毕业后就业

  以公立幼儿园为代表的各种保育设施的教师和幼儿园的教师,或在学校、教材公司、出版社、儿童影像媒体等与儿童相关的产业体工作,就业领域广泛。另外,每年有许多毕业生为了获得上级学位,考入本校一般研究生院的儿童学、博士课程(幼儿教育、保育专业、儿童家庭心理治疗专业)和教育研究生院的幼儿教育专业,取得学位后作为高级专业人员在各个领域活动。

 文章来源于汉桥教育留学,转载请注明作者及出处,本文以及其中全部或者部分内容完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

猜你喜欢