切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学庆熙大学硕士专业介绍-国际商务专业

作者

张老师

新闻类别
韩国留学
时间
2018/11/03

国际商务副本.jpg

  国际商务(IB)

  今天的国际经济提供了前所未有的机遇和挑战。为了迎接这些挑战,企业必须培养一批对全球问题有深刻认识、掌握核心商业技能的专家队伍。该系的教学目标是为学生提供国际商务的理论和实践背景,使他们了解新兴无国界市场环境下商业活动的原则和结构。

  选修课程

  应用经济学

  这门课程的主要目的是为那些以前没有学过任何严格的经济学课程的学生以一种实际的方式介绍经济学原理。因此,将强调经济思维方式和实际问题,而不是数学细节。在修完这门课后汉桥教育留学张老师希望学生们能够理解和发展他们自己对新闻媒体上出现的经济问题的看法,尽管这些观点是不成熟的。

  国际商务

  本课程的重点是在全球经济中竞争的公司所面临的战略挑战。它涉及在国际商业环境中经营的企业的战略管理。

  企业财务

  本课程是一门金融学入门课程,从投资和财务决策的财务经理的角度来处理重要问题。该课程分为四个部分:第一部分投资政策询问如何评估项目和选择增值项目,包括未来现金流的评估、净现值、资本投资决策和项目分析。第二部分对债券、股票和衍生证券等证券的估值和资本市场进行了研究。第三部分为投资项目融资,包括资本成本、资本结构政策和股利政策。第四部分讨论期权的基本概念。

  企业战略

  企业战略是一门关于组织可持续性规划的理论和实践课程。这门课程从战略制定和竞争背后的理论开始。随后是对学生熟悉战略制定的组织和环境背景的一种欣赏。

  国际商务专题

  本课程是为对企业业务和战略有全面了解的学生而设计的。本课程的目的是介绍国际商业增长的概念和全球化战略。该课程将特别强调对多国公司的环境因素和全球战略的分析。对企业战略和战略管理有一定的了解,这将是这门课程的先决条件。本学期末,学生们将在国际商务中吸收扎实的管理理念。

  财务会计

  财务会计学是国际商学系最重要的课程之一。由于会计被广泛地用于描述所有类型的商业活动,所以它可以被称为商业语言。由于财务会计为企业活动提供了重要的信息,任何企业所有者都应该清楚财务会计的原则。

  资本市场与案例

  本课程旨在使学生了解跨国公司和(或)金融机构在正常经营过程中应面临的各种情况。主要课题包括案例研究、法规、招股说明书和学生在资本市场和会计制度研究中的文章。学生将从银行破产到资金赎回等实际案例中吸取教训。

  证券分析与投资

  本课程涉及金融证券市场、投资原则、资产配置、证券分析和投资管理。本课程适用于个人投资者或任何想为证券公司、资产管理公司、银行或保险公司等金融机构工作的人。学生应具备公司财务的优先知识,尤其是熟悉货币的时间价值和资本资产定价模型等术语。

  消费者行为

  本课程让学生了解影响消费者行为的基本因素,这是商业环境的一个关键因素。该主题主要借鉴经济学、心理学和社会学的贡献。

  组织行为

  组织行为是一门关于人们在工作环境中如何表现的课程。它植根于社会科学,特别是在(工业)心理学和社会学领域。这门课程既有理论上的,也有经验上的。它从内容的角度出发,促进对个人、个人使命、价值观和特征的更深入理解。然后,课程转移到集体环境(包括小组和组织层面),转向行为视角。在小组层面,将练习和分析人际过程。在组织层面,主要关注的是工作以及如何划分工作,以使组织能够取得成效和效率。

  人力资源管理

  人力资源管理是一门关于管理制度背后的原则的课程,以促进工作组织中人力资源的有效分配。这是战略性的,因为所有的系统都是定制设计的,以帮助组织实现其总体使命、愿景、目标和目的。它涉及到管理员工对公司与员工关系的贡献所必需的制度,如工作定义、绩效管理、培训管理和职业发展等。将进行实际(动手)练习.

  组织发展

  在当今快速发展的商业环境中,组织发展就是改变它的原因、谁来管理、谁或什么被管理,以及如何管理它所必需的知识。这是一门混合管理科学和社会科学的课程。理论基础先于变革的实践途径。

  管理统计

  本课程是专为从未修过大学水平统计课程的学生而设的。本课程的目的是介绍统计学的基本概念和方法,并将它们应用到现实世界中。除了高中微积分之外,学生不需要接受任何数学或统计方面的训练。该课程将特别强调数据分析技能。在本学期结束时,学生将具有高度熟练的Excel和必要的统计技能,以实施适当的方法,在各种数据分析。

猜你喜欢