切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

2017年-2018年在职博士可以读全日制博士吗?

作者

marry

新闻类别
韩国留学
时间
2017/11/24

微信图片_20171113104627.jpg

     高校教师本身就具有良好的专业知识,丰富的实践经验,所以在专业的研发方向上不成问题,所以高校教师攻读博士比一般的在职人员更具优势,而且很多的高校教师可以通过攻读博士拿到博士学位证书,对于高校教师的职称评定很有帮助,因为现在很多高校对于教师的要求就是要有自己的研究成果,要在一定的期刊发表论文,也自己的学术性成果,但是对于高校的教师来说,攻读博士更为简单,而且也有利于完成自己的科研成果。

  那么有的同学就问了:读博士读什么方向?,看着不少行政人员都在读博,混的好像挺容易,我就纳闷,因为我硕士论文就作的很辛苦很卖力。于是大家说要选一个好毕业的方向和导师。往那挤的人也很多,导师职位很高,所以根本不管学生,都是由另外的人负责带。我想我这种读书本身就是没有专业目的,作论文再没人管,自己无从下手那可怎么办那?论文作不出来,可怎么毕业呢?在职读博是个什么情况啊,大家多少年头毕业的?

  那么老师就回答你这些比较犀利的问题,目前韩国启明大学就有这么个博士项目。他的招生对象仅限制中国大中专院校里有硕士学历(可以单证)的老师或管理人员。这些老师或者管理人员可以利用暑假寒假的时间来读博,利用寒暑假的时间来读全日制的博士,这是不是大大的解决了所有高校在职老师的烦恼!

  总共读6个学期,每个学期6周时间,上课时间为4个学期,后2个学期做论文,三年毕业,拿全日制证书。

  我这里有(启明大学一般大学院入学申请表 Application for Graduate Admission)

  有需要的同学可以找我索取。

  文章来源于汉桥教育留学,招生:Max(微信:ppss12138),转载请注明出处。

猜你喜欢