切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

在选择韩国留学之前需要注意的五大关键点

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2017/09/04

  韩国留学因其超高的性价比,越来越受到亚洲学生的青睐,尤其是中国的学生,那么我们在选择韩国留学之前需要注意的问题有哪些呢?

  一、学校性质和教学质量无关:

  韩国教育发展以私立大学为主,和中国截然不同,韩国98%的大学是财团法人设立的私立大学,是韩国以及中国政府认证的正式高等教育机构,其中很多不乏世界百强名校,比如启明大学,教育水平比国立大学都好的私立大学比比皆是。

  二、韩国签证:

  韩国大学通过内部的审查发行入学许可书,但并不是发行了入学许可书就等于肯定得到签证,而是最终通过韩国领事馆或出入境事务所的审查才能得到签证。

  “零”语言基础的学生如何留韩:

  在韩国,一般的院校是不需要任何语言成绩的,因为韩国的大学里面都设有韩国语言学校,即使您没有韩语基础,可以先在韩国语言学校学习一年的语言课程,等最后的语言考试合格了,再通过面试和提交申请资料就可以升入大学本科了。

  三、如何把握最终学历与申请时限的关系:

  一般韩国大学要求外国学生申请时间距离最终学历毕业时间不能超过两年,本科生毕业时间最长不能超过三年。尤其是未来韩国大学提高入学门槛,建议高中学历的学生最好在毕业一年内申请韩国留学。

  四、三校生如何实现韩国留学:

  所谓三校生,即中专、职高及技校学历的学生,三校生申请韩国留学是没有问题的,但是院校选择面较窄,需要提前了解清楚。

  五、韩国留学之存款证明多少资金最合适:

  多年来很多韩国大学招生资料上都要求学生提交一万美金或者10万人民币的存款作为资金担保。


猜你喜欢