切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学入学基本要求有哪些?

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2017/08/25

  入学基本要求

  A.普通高中应届毕业生及5年内毕业生(已通过高考或会考者;即将通过的应届生亦可提前申请和准备材料,待通过后补齐材料;高一、高二学生可提前申请参加考试并预定来年名额,总名额有限,可接受预定名额不超过下1-2年每年总名额的10%,此类学生最早可在高二下学期结束时申请参加招生考试,会考通过后直接录取本科;高四复读生。)

  B.与普通高中同等学力的职高和中专生(需在校成绩优秀,有专业技能特长,与普高生录取比例为1:9)

  C. 中国4年或5年制大学三本以上本科已修完4个学期者(申请插班,后两年在启明读完,最终可获得启明大学毕业证和学位证,刚读大一者或者对现在大学专业不满意者可建议直接用高中毕业证申请启明大学,放弃目前国内较差大学)

  D.中国2年或3年制大专毕业生及应届生(申请插班,继续在启明读2年完成本科,毕业后直接拿韩国本科毕业证和学位证,刚上大专一年级者可建议放弃国内大专,直接赴韩读本科)

  E.申请硕士及博士研究生者

  *学生分为普通非特长生和音乐/体育/美术特长生两类

  入学时韩语问题:

  *汉桥招生考试中可选考英语,不考韩语,通过后入学时无硬性韩语要求。但无韩语基础者需多读半年至一年启明大学语言预科,完成后直接可以转大一选课。入学时便已达到韩语TOPIK3级的普通非特长生或者达到TOPIK2级的特长生可免读语言预科,直接进入本科阶段学习。(可提前申请汉桥韩语分级课程)

  国内学生入学录取流程(直接推荐免试学生无需参加考试)

  1、填写报名申请表(请向汉桥教育索取,可按顺序填最多三个专业志愿),并随附提交申请人护照复印件;高中最近2-3年成绩单(需学校盖章,成绩不满2年者提交中考成绩,主要对应申请专业考查相应核心科目成绩);一寸白底免冠照片2张;近期作品(作业本、画册、视频、音乐CD等)及平时评优;竞赛等获奖状况证明;出国游学、留学及参加课外活动(含冬令营、夏令营、小队活动、旅行等)情况证明,缴纳报名费200元人民币。

  2、材料初审合格者,由汉桥通知参加上海汉桥教育组织的留学生素质测评HQAIS(上海及其他省市)。缴纳考试费600元人民币,特长生需额外缴纳专业考试费800元人民币(推免生除外)。

  考试科目:

  笔试:心理测试、留学调查与学习计划

  面试:外语能力测试(可选英语或韩语,阅读外文材料并进行分析、问答和团体讨论或直接参加OPIc外语口语考试机考或直接提供国际通用外语等级证书:托福、雅思、托业、TOPIK等),有其他语种外语特长者可加分。

  综合素质测试(品行、价值观、创新能力、表达、逻辑、跨文化交际、自信心等)

  体能测试(2017年暂不单独测试,参考体育成绩单、体育比赛/运动会获奖情况和体检报告)

  可选加分项目:才艺展示(业余爱好或特长展示)

  3、汉桥在考试结束后两周内公布考试成绩和合格名单。

  4、合格者可与汉桥教育签订标准的《自费出国留学服务协议》、准备入学签证材料、支付留学服务费(根据考试成绩排名有所不同)和大学学费、住宿费和入学金等。

  注:留学服务费包含咨询服务、材料收集整理、翻译、确认及来回递送国内国际快递费、增值税税费、大学录取保障、奖学金保障、校内宿舍优先预定保障(学校仅有在校总学生数10%床位)、行前注意事项培训、接送机、申请人签证办理、机票1张(学生本人的,含保险)。

  *而不包含:护照办理、学历及成绩认证服务及费用(可委托汉桥办理,但需另外付400元【学信网认证】,适合普高生/1200元【外事办和韩国领馆双认证】,适合职高、中专生)、学生家长需自行办理的在职证明、存款证明、大学入学金及家长陪送入学的所有机票、酒店及其他费用。

  5、申请者收到大学录取通知书,准备赴韩事宜。汉桥为其预订机票、办理签证等,约定时间从上海统一赴韩。

  *在汉桥通过考试被录取的考生无需再赴韩参加启明大学的韩语笔试和综合面试,直接参考汉桥的考试评定结论。

  音乐、美术、体育特长生招录特别要求

  体育类特长生需额外提供专业体校学习证明或提供合作体校推免函或提交市级以上比赛获奖证书复印件(需现场验原件);

  音乐类特长生需加试乐器演奏(单独组织由沪上指定机构/院校测试)或提供指定合作培训机构/院校推免信或提供省级以上音乐比赛获奖证书复印件(需现场验原件);

  美术类特长生需提供本人签名的作品集(需涵盖至少三个不同种类美术作品)或实物艺术作品或提供省级以上美术比赛获奖证书复印件(需现场验原件)。汉桥将随机抽取个别考生进行现场测试。


猜你喜欢