切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国留学前必须了解的那些事,帮助你更好地开展留学生活

作者

小H

新闻类别
韩国留学
时间
2017/08/04

  一、如何选择韩国大学?

  以韩国启明大学为例:

  1、学校性质与学校质量无关:韩国教育发展以私立大学为主,和中国截然不同,韩国98%的大学是财团法人设立的私立大学,是韩国以及中国政府认证的正式高等教育机构,其中很多不乏世界百强名校,教育水平比国立大学都好的私立大学比比皆是。

  2、签证率与学校名气无关:韩国大学通过内部的审查发行入学许可书,但并不是发行了入学许可书就等于100%签证,而是最终通过韩国领事馆或出入境事务所的审查才能得到签证。

  二、“零”语言基础的学生如何留韩?

  在韩国,一般的院校是不需要任何语言成绩的,因为韩国的大学里面都设有韩国语言学校,即使您没有韩语基础,可以先在韩国语言学校学习一年的语言课程,等最后的语言考试合格了,再通过面试和提交申请资料就可以升入大学本科了。只不过刚去韩国如果一点韩语基础都没有的话,那日常生活也是极为不方便,所以来汉桥学习一段时间的韩语再去韩国,会给你去韩国留学很大的帮助!

  汉桥招生考试中可选考英语,不考韩语,通过后入学时无硬性韩语要求。但无韩语基础者需多读半年至一年启明大学语言预科,完成后直接可以转大一选课。入学时便已达到韩语TOPIK3级的普通非特长生或者达到TOPIK2级的特长生可免读语言预科,直接进入本科阶段学习。(可提前申请汉桥韩语分级课程)

  三、如何把握最终学历与申请时限的关系?

  一般韩国大学要求外国学生申请时间距离最终学历毕业时间不能超过两年,本科生毕业时间最长不能超过三年。尤其是未来韩国大学提高入学门槛,建议高中学历的学生最好在毕业一年内申请韩国留学。

  四、“招生对象”:

  A.普通高中应届毕业生及5年内毕业生(已通过高考或会考者;即将通过的应届生亦可提前申请和准备材料,待通过后补齐材料;高一、高二学生可提前申请参加考试并预定来年名额,总名额有限,可接受预定名额不超过下1-2年每年总名额的10%,此类学生最早可在高二下学期结束时申请参加招生考试,会考通过后直接录取本科;高四复读生。)

  B.与普通高中同等学力的职高和中专生(需在校成绩优秀,有专业技能特长,与普高生录取比例为1:9)

  C. 中国4年或5年制大学三本以上本科已修完4个学期者(申请插班,后两年在启明读完,最终可获得启明大学毕业证和学位证,刚读大一者或者对现在大学专业不满意者可建议直接用高中毕业证申请启明大学,放弃目前国内较差大学)

  D.中国2年或3年制大专毕业生及应届生(申请插班,继续在启明读2年完成本科,毕业后直接拿韩国本科毕业证和学位证,刚上大专一年级者可建议放弃国内大专,直接赴韩读本科)

  五、奖学金

  首年可获得最低50%奖学金,韩语TOPIK5级以上者,汉桥代为申报全奖,免首年学费。次年根据学习成绩,正常状态下可继续获得百分之三十到全额奖学金。

  六、音乐、美术、体育特长生招录特别要求

  体育类特长生需额外提供专业体校学习证明或提供合作体校推免函或提交市级以上比赛获奖证书复印件(需现场验原件);

  音乐类特长生需加试乐器演奏(单独组织由沪上指定机构/院校测试)或提供指定合作培训机构/院校推免信或提供省级以上音乐比赛获奖证书复印件(需现场验原件);

  美术类特长生需提供本人签名的作品集(需涵盖至少三个不同种类美术作品)或实物艺术作品或提供省级以上美术比赛获奖证书复印件(需现场验原件)。汉桥将随机抽取个别考生进行现场测试。

  七、宿舍安排、签证、合法打工与交通

  1、宿舍。启明大学全校在校生有28000人,但校内宿舍仅有2500个床位,不足10%。国外大学普遍宿舍床位不足,有的住校外。但经汉桥考试招录的学生享受优先预订通道,录取时宿舍也会安排好。

  *宿舍包含:床、空调、地暖、书桌、衣柜、鞋柜、电话、LAN网线

  公共区域包含电脑机房、健身房、辅导室、活动室、会客室等,学校还有跆拳道馆、各种球场等设施。


猜你喜欢