切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

TOPIK考试2022年将改为“机考”TOPIK真题或将消失

作者

张老师

新闻类别
教育资讯
时间
2020/01/16

t01ea69fbf63376d0a3.jpg

  TOPIK考试2022年将改为“机考”!考生需要努力提升电脑打字速度!

  由于考试需求的剧增,TOPIK官方在命题,印刷,运输,保密工作上花费的人力物力越来越大。

  因此TOPIK官方决定自2022年起,改变原有的命题策略,逐渐把TOPIK考试规范化,制度化,建立专有的TOPIK题库,考生参考时,会从题库中随机抽取题目作答。

  改革后的TOPIK考试,听力,阅读,作文部分都需要考生在电脑上作答,而至于原计划于2021年施行的口语考试,仍将继续保持面试的形式。

  TOPIK改革之后有以下几个优点:

  1 考试次数增加

  目前来说TOPIK考试一年共有6次(海外2次,韩国国内5次),改革之后的TOPIK因为直接从题库中选题,可以大大的减少命题的时间,以后的TOPIK或许可以变成一个月一次。

  考试次数的增加会给准备来韩国留学的小伙伴带来很多利好消息,因为韩国大学的入学主要集中在每年的3月和9月。

  按照目前TOPIK考试的频率,很多留学生一次TOPIK考不好,可能就错过了韩国大学的入学申请时间,只能选择白等半年,等待下一次的入学。

  改革之后,这个月的TOPIK没有考好,下个月可以继续考,可以一直不停的试,直到考出理想的成绩为止。

  这对大家申请韩国大学有很大的帮助!

  2 出成绩快

  目前TOPIK考试全程等待的时间很长,比如需要提前3个月进行考试报名,考试后一个月才能出成绩。

  考生的很多时间都浪费在了等待的过程中……

  TOPIK开始改为“机考”之后,因为题库的题目是固定的,且每道题都有其固定答案,那么将会大大的提高出分速度。

  参考托福考试,考生在考完后两个星期之内就可以拿到结果。

  相信改革之后的TOPIK考试,出成绩的速度将会大大提高!

  3 TOPIK真题或将消失

  TOPIK如果改成“题库”出题的方式,那么考试的真题以后肯定就不会对外公开了。

  因为一旦公开“真题”就意味着公布考试内容。

  也就是说TOPIK改成“机考”以后,大家之前能在市场上买到的TOPIK历届真题之类的书籍将会彻底消失。

  大家以后备考可能只能更多的依靠一些出版机构发行的TOPIK押题卷。

  押题卷毕竟和真题卷还是有区别的,所以以后大家的备考方式或许也将会产生一些变化。

  4 考试费用有可能增加

  TOPIK实行“机考”之后,意味着TOPIK考试也将成为一项十分国际化的语言能力考试。

  参考目前的雅思考试(2170元),托福考试(1985元)的收费标准TOPIK考试的收费标准(中国国内考场400元,韩国考场40000韩元)还是相对比较便宜的。

  且TOPIK官方计划2021年起增加口语考试,也就是说考生需要和考官一对一面试,这将大大增加雇用口语考官的成本。

  所以以后TOPIK考试的价格一定会上浮,但是具体涨多少还得看TOPIK官方如何定价…….

  5 考生需要提高电脑打字速度

  很多留学生至今都无法熟练的在电脑上用键盘打韩文…….

  平常做发表的时候,往往都是在手机上打完韩文,然后复制粘贴发到电脑端,之后再粘贴到word上……

  而TOPIK采用机考之后大作文,小作文都将在电脑端完成,所以考生需要掌握用键盘敲打韩文的能力。

  而且不单单是需要考生掌握用键盘敲打韩文的能力,更需要留学生熟练的用键盘敲打韩文的能力。

  毕竟大作文+小作文加起来差不多有1000个字,想要在考试时间内用键盘敲出1000字,着实需要一定的打字速度。

  看来以后大家备考TOPIK不仅需要刷题,还需要抽出时间去练习打字速度。

  ……

  整体来说TOPIK此次改革是好的。

  改革后的TOPIK考试将能更加全面的评价考生韩语能力,助推韩语考试标准化,制度化,国际化,助推全球学习韩语的热潮!


猜你喜欢