切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国《留学回国人员证明》的作用有哪些?

作者

张老师

新闻类别
教育资讯
时间
2019/07/22

1563762075.jpg

  很多在韩国留学的小伙伴们会问,在韩国留学毕业回国之后,是否会有什么优惠政策?其实,对于留学生的优惠政策还是很多的。下面就让我们来看看具体有哪些政策:

  《留学回国人员证明》是留学回国人员身份和留学经历证明文件,是其回国后办理各类手续、在生活和创业过程中享受国家各项相关优惠政策和资助等所需的重要文件。

  《留学回国人员证明》在不同地区的相关作用大致可归结为以下几类:

  1. 向海关申报购买国产免税小汽车,韩国留学生回国后可以购买免税车,具体是指能够免除所购汽车零部件中的进口关税和车辆购置税(约占整车价值的11.7%)。

  2. 在部分大中城市落户、办理档案或工作居住证明,韩国留学生回国后,在一定条件下,可以申请办理留学人员引进,办理北京市或者其他地区的户口。

  3. 申请国内相关科研基金;

  4. 在一些企事业单位评定职称;

  5. 在部分大中城市创办企业时享受相关优惠政策,如果你在北京创业,可以到中关村科技园注册企业,在一定条件下,可以拿到最高十万的无偿补助,还有机会获得第一年40平米办公室免费使用的机会等。

  6. 留学人员的子女在部分大中城市就读学习,

  如果你还没有听说过留学回国人员证明,那你可就要好好阅读一下这篇文章了!这个证明是专门给在海外留学毕业的中国学生颁发的,主要目的是为了回国后可以认证学历,证明咱们的海外学历是真实合法的,由中国留学生服务中心颁发的留学生学历认证报告。但是2014年初,学历认证单位称认证海外学历时不再需要提供留学回国人员证明,由于留学回国人员在办理派遣落户以及购买免税车等回国手续或进行相关事项申请时可能需要提供该证明,建议广大留学人员在归国之前尽早开具留学回国人员证明,以备不时之需。

  注册了以后请大家务必保留登录信息,方便在完成学业拿到毕业证要回国的时候,提交相关材料办理留学回国人员证明。之前的登记流程中有一项是:注册一个月后,系统才能打印出带登记序列号的《留学人员报到登记表》(这个是给教育部门老师盖章用的,所以是办理很重要的一个材料!)。但自从登记系统更新之后,有学生反映说:“现在办理证明不需要等什么登记序列号啦!注册后直接寄材料就可以!”另外要注意的就是办理这个证明是完全免费的,我们不用花一分钱,所以如果有人跟你收申请费,或收钱帮你代办,可就要注意咯!这个证明不能找第三方或中介代办,一定要通过大使馆教育处。

  想要去韩国留学的同学,第一步要把语言成绩提到尽可能高的水平,一般韩语学习时间为半年至1年,可以在国内学习,想要更快的适应韩国生活也可以韩语零基础直接申请韩国大学的语学院。学校设丰厚的奖学金,韩国留学非常适合工薪家庭的孩子作为上学选择。

  文章来源于汉桥教育留学,招生张老师(招生微信:ppss12138)。

猜你喜欢