切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

文在寅访华在即 韩企或组规模较大经济使团陪同

作者

marry

新闻类别
教育资讯
时间
2017/11/29

  韩国总统文在寅将于下月中旬对中国进行国事访问,韩国企业组成经济使团随同。目前,有众多当地大型企业和中小企业咨询报名,规模或创历史之最。

78945646.jpg

  据业界28日消息,大韩商会与韩国贸易协会近日分别在官网发布了“派遣中国经济使团计划”的募集通知,募集工作已于27日截止。这是文在寅政府成立以来,继今年6月和11月分别向美国和印度尼西亚派遣经济使团后,第3次决定派遣随总统出访的经济使团。

  分析认为,韩中两国关系回暖,双边贸易逐渐步入正轨,令许多在华韩企,特别是正计划进军中国的企业期待感倍增,因此众多企业前来咨询和报名。

  本次大韩商会在官网公开募集信息,实属罕见。在此前的经济使团募集中,大韩商会仅接受个别企业的咨询和报名。对此,大韩商会方面表示,本次的经济使团包括了众多中坚、中小企业,而公开募集的宗旨也是希望能有更多企业加入进来。由于韩中贸易密切且地缘相近,因此本次经济使团或创历史之最。但入选使团的企业名单和规模仍需与政府商榷,因此不便透露具体细节。

  金融界预测,现代汽车、三星以及SK等大企业高层或将随文在寅总统一同出访中国。相关人士称,这是继2015年9月后,韩国政府再度向中国派遣经济使团,且与总统随行,因此使团规模应该不小。

  另外,韩国前总统朴槿惠2013年访华时,随行的经济使节团有71人。朴槿惠两年后再次访华则率领史上最大规模的经济使节团,由包括128家企业代表在内的156人组成,其中逾八成是中小企业。

猜你喜欢