切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国《花样男子》神话学院“东方哈弗”—启明大学

作者

张老师

新闻类别
院校信息
时间
2020/07/16

  2009年,一连两部“花美男”韩剧——《花样男子》、《原来是美男》,在 亚洲 乃至全世界,都掀起一股“花美男”旋风。其中,《花样男子》系列更是被中国台湾地区、 日本 、 韩国、中国都翻拍过。而为了能体现出剧中角色F4的贵族身价,各国翻拍剧在取景地的选择上可谓是煞费苦心。来大邱旅游,一定要参观这个韩国十大最美校园之一的大学!

  今天就带大家走进韩版《花样男子》的校园取景地——拥有“东方哈佛 ”之称的韩国启明大学。

  正门来到启明大学正门前,一块写有“启明大学校”的石碑——欢迎正式进入启明大学的校区范围。

启明大学*启明 大学城 西校区正门(图源:启明大学官网)

  正门是由各自用12个圆柱支撑的三座建筑物组成。这三座建筑物不仅象征着基督教最重要的教理——“圣父”、“圣子”、“圣灵”三位一体神,而且代表着基督教视为重要价值的三大行动纲领——“信”、“望”、“爱”,以及启明大学的教育理念——“真理”、“正义”、“爱心”。 大理 石圆柱门,将高等学府的庄严肃穆彰显得淋漓尽致。

  启明大学*启明 大学城 西校区正门入口 通道 (图源:启明大学官网)

  一条长长的 通道 ,引领你正式走进校园。 通道 两侧,被大量植被覆盖,环境优美,空气清新。这是启明大学的学子们每日上学的必经之路,也是《花样男子》中女主角登场的画面。

启明大学*《花样男子》电视剧截图

  亚当斯教堂纵观整个校园,依山而居,绿植围绕,仿佛隐匿于山林之间,形成一幅天然画卷。而其中,远处半山腰如森林古堡一般的建筑虽然不大,却因独特的建筑风格十分显眼。

启明大学*启明 大学城 西校区(图源:启明大学官网)

  这便是位于启明 大学城 西校区最高处——弓山半山腰的Adams chapel(亚当斯教堂)。启明学子向上帝敬献了杯酒和赞美之词,守护着心灵的纯净。

(亚当斯教堂) (图源:启明大学官网)

  启明大学*启明 大学城 西校区最高处——弓山半山腰的Adams chapel(亚当斯教堂) (图源:启明大学官网)

启明大学*《花样男子》电视剧截图

  启明韩学村教堂的下山路上有一排韩屋村,是启明大学著名的“启明韩学村。”这里仿佛一个独立的小天地,在四周十分现代化、西方化的建筑的映衬下,并没有显得很突兀,这里有水,有树,还有鱼,反而给人一种“遗世而独立”的感觉。

启明大学*这里有水,有树,还有鱼……

  启明韩学村是启明大学迎来建校50周年(2004年5月20日)之际,不仅为了向启明学子,还为了向 大邱 市 民和 全世界人民广泛介绍引以为傲的 韩国 文化,从而再现了 韩国 旧宅和私塾的样貌。

启明大学*启明书堂

启明大学*溪亭轩

  拍照风景区启明大学的植被丰富且多样。银杏树、流苏树、水杉……不同的植物,带给人不一样的“启明”!

启明大学*校园里的银杏树(图源:启明大学官网)

  银杏树是启明大学的校木。银杏树是地球上最伟大的树。因为它们不仅存在于银杏树科中,而且也是从恐龙时代就开始生存的"活化石"。银杏树之所以能够以这种其他树木无法模仿的存在生存下来,得益于"革新精神"和"敬精神"。椰子植物银杏树以针叶树为生,后来变成活叶树,这是一种创新精神;银杏树在一个地方能活上年,这是一种敬精神。正如歌德指出的那样,中间被分割的银杏树的叶子象征着东西方的和谐,所有对立的价值和形态生动 和平 地融合在一起。启明大学把银杏树作为校木的原因就在于此。

启明大学*启明大学校木——银杏树(图源:启明大学官网)

  如果说金光灿烂的银杏树让启明大学看起来很富贵,那么启明大学的校花——流苏树花,则给启明大学增添了一份清雅。

启明大学*启明大学校花——流苏树花(图源:启明大学官网)

  流苏树花因雪白的像米饭一样的花型而受到人们的喜爱。洁白的流苏树花很符合上帝的拯救、爱和传教之意。于是,启明大学以流苏树花为校花。生长在 韩国 的流苏树花的名字里包含着吃不起米饭的春荒时期的贫困者的悲欢。流苏树花的白色花朵是撑起人们肩膀的希望。流苏树花之所以能成为穷人的希望,是因为它有着只为生活而奋斗的"为己之学"精神。启明大学的奉献精神也和流苏树花的生命高度重合。

启明大学*校园里的流苏树(图源:启明大学官网)

  一条林荫道,是多少爱情故事开始的地方……启明 大学城 西校区‘行素博物馆’旁的“水杉路”,是游览启明大学的必打卡之路,也是众多电影制作者和电视剧导演们习惯性地前往的地方。

启明大学*春天的水杉路,郁郁葱葱

启明大学*秋天的水杉路,枫林如火

  交通指南*启明 大学城 西校区交通图

启明大学地址: 韩国 大邱 广域市达西区达句伐大路1095

  달서구 달구벌대로 1095 계명대학교 (신당동 1000-2)

  地铁:东 大邱 站[1号线]→(半月堂)→启明大站[2号线]

  大邱 站[1号线]→(半月堂)→启明大站[2号线]

  公交车:快车1, 达西2, 达西3, 城西1, 城西1-1, 城西2, 425, 503, 508, 521, 527, 564, 655

  文章来源于马蜂窝-乐在大邱。启明大学中国招生办汉桥教育留学宣,转载请注明原作者及出处,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

猜你喜欢