切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国公共管理专业-明知大学首尔校区社会科学学院介绍

作者

张老师

新闻类别
院校信息
时间
2019/12/04

timg.jpg

  社会科学学院成立于2004年3月1日,其目标是在明知大学改组后的全球化时代,培养活跃和创新社会科学领域的专业人员。社会科学学院由行政,经济,事务,朝鲜,迪米,儿童和青年领袖组成,将通过研究和教育社会科学的理论和现象,培养支持我们社会健康发展的人才和研究。社会科学学院由来自国内外著名大学的博士生组成,其研究活动和学术成就在学术界广为人知。此外,通过根据时代变化对课程进行重组,我们正在接受全球化和信息时代的快速变化以及新趋势。鼓励和培养实际运用通过讲座获得的知识的能力。从这种教育中毕业的学生目前活跃于人际关系,商业,新闻和学术界。

  社会科学大学深入基督教精神的爱、真理、奉献为基本理念,以政治、经济、社会、文化等有关人间生活的理论、制度、思想等深度教育、研究,对大学教育质量提高的社会要求,适应世界化、民主化。教育目标是,培养正确的认识和未来志向的眼光,合理地解决问题,积极应对能动的诚实人才。

  行政学系以理解政府政策及政府运营、行政现象的整个理论和现实,并具有分析性、批判的视角,使21世纪信息化、世界化时代具有竞争力的人才进行养成。

  经济学系的教育目标是培养培养对国民经济和实际经济运用过程及结果的科学查明和现实社会的各种经济病理和处方的能力的经济人。政治外交学是一个具有社会科学基础的政治学和国际政治相关的理论、制度、思想等深厚的教育,以这为基础,能积极应对世界化时代的外交官、言论人、官僚素质的人才。

  朝鲜学科为了应对统一,正确认识到北韩的实况,学到正确判断的专业知识,克服分团和民族之间的异质性,并培养统一后可以解决问题的知识和能力。数码媒体学科的目标是,为了在今后所有领域都能增大数字媒体的利用,综合地了解新媒体的表现、技术、环境等,并把符合新媒体环境的知识和技术进行学制教育。

  儿童学系是学习儿童期、婴儿期、幼儿期、学童期健全的成长和发达、学习学前教育的理论和实际工作的人才的主要目标。

  青少年指导学学会了青少年活动和青少年指导学的理论和知识,通过青少年修炼实习,为培养能为国家贡献的有能力的专业青少年领导人,具备下一个教育目标。

  公共管理专业:

  自1963年成立以来,公共管理系已发展成为拥有40年历史的系。公共行政部具有以下与传统无可比拟的优势。

  首先,课程的组织是为了适应全球化和信息化的时代,并着重于通过计算机培训来增强学生的行政信息处理和分析能力。

  第二,随着社会对社会福利的兴趣大大增加,我们为针对福利管理专家的学生组织了课程。

  第三,我们努力通过根据顾问的专业分配顾问并举办诸如联合教授和学生之类的学术活动来营造学习氛围。

  第四,在考试中心内设有行政考试小组,为行政考试做准备,并为准备公务员考试的学生开设各种考试准备程序。

  这是为了培养实用且可以担任21C行政专家的人才。为此,公司为公职人员,公营公司,公营公司等提供职业指导,培养中小学教师,培养学者的专业课程以及为社会福利和公民团体培养人才的课程。

  2006 - 2007.选定第二阶段中长期发展支援对象学科.

  2006.03.夜间招生制度被废除.每周定额95人.

  2005.06.《中央日报》评选“全国行政学科评估”,“教授科研部分位居全国第二”

  2004:03 . 01.从法定高校改编为社会科学大学

  2003 - 2005.首批中长期发展支持学科评选,2004年度最佳学科

  2003:11 . 12.行政学40周年学术研讨会暨纪念活动时.

  2003:02 . 26.第36届毕业生培养周47人,夜38人

  1989,10•28.校园别学科转移改编(系别二元化)首尔龙仁行政学科整合(周)

  1973:01 . 08.研究生院行政专业博士课程开设

  1968,02 . 25.一次行政专业毕业生的培养.

  1967 . 12 15.新设明知研究生院,设行政专业(8名:人事行政,财务行政,事务管理,公安行政).

  1963.12 . 16.四年制明智大学设置行政专业

  1963,02 1.08.新设行政业务与经营管理

  1948 09 . 07.首尔设立高等家庭学校,开设本科专修科.

  1948.07.12.财团法人设立木槿花学院.

  专业基本

  行政学概论、行政组织论、人事行政论、行政管理论、组织形态论、官僚制度论、政策学院论、宪法、企划论、企划论、地方行政论、地方自治论、计量行政、调查方法论、行政信息体系论

  深化专业

  行政规制理论,行政哲学、韩国政府论복지행정론,议会行政论,行政学研讨会,行政论、国家发展理论、比较行政法i、ii行政法、行政司、市政论、政策研究、公共财政理论,和民营化,申请书精读、政府革新论

  具体专业

  1.单一专业

  2个细部专业修70学分以上

  2.双学位

  1个细部专业(12门以上)及其他专业35学分以上

  3.辅修专业

  1个细部专业(12门以上)和21门指定科目以上修习

  1 ).行政学一般

  ——政策学领域(3)政策学院论,策划论,比较行政论

  ——财务领域:(一)财务行政论

  ——地方行政领域之二:地方行政论,地方自治论

  ——人事与组织领域(五):行政组织论,人事行政论,行政管理论,组织形态论,官僚制度论

  ——调查方法及信息化领域(三):计量行政,行政调查方法论,行政信息体系。

  -其他(3):宪法、行政法i,行政法

  2) .政策学领域

  ——一般理论(4)政策学院论,企划论,韩国政府论,政策案例研究

  ——财务领域(二)财务行政论,公共财政论

  ——调查方法及计量行政领域(三):计量行政,行政调查方法论,行政信息体系论

  ——其他(3):国有企业民营化,行政管制论,福利行政论

  3) .地方行政与城市行政领域

  ——基本课程(五)地方行政论,地方自治论,城市行政论,行政研讨会,议会行政论

  ——政策学领域(2)政策学院论,行政管制论

  ——调查方法及信息化领域之二:计量行政,行政调查方法论

  ——财务领域(二)财务行政论,公共财政论

  ——人事与组织领域(三):行政组织论,人事行政论,行政信息体系论

  4) .福利类

  ——基本课程(三)福利行政论,行政哲学,国家发展论

  ——政策学领域之一:政策学院论

  ——财务领域(二)财务行政论,公共财政论

  ——人事与组织领域(五):行政组织论,人事行政论,行政管理论,组织形态论,官僚制度论

  ——调查方法及信息化领域(三):计量行政,行政调查方法论,行政信息体系论

  4.应考科目

  1 .五级

  ——专业基本

  地方行政论,地方自治论,政策学院论,人事行政论,官僚制度论,行政管理论,行政组织论,策划论

  组织形式论,行政信息体系论,计量行政,行政调查方法论,财务行政论,宪法

  ——专业九

  行政学研讨会,比较行政论,行政哲学,行政司,和民营化,城市行政论,公共财政理论,行政法i,

  行政法ii

  2 .七级

  ——专业基本

  地方行政论,地方自治论,政策学院论,人事行政论,宪法,官僚制度论,行政管理论,行政组织论,企划论

  行政组织论,财务行政论

  ——专业

  行政学研讨会,行政司、市政论、行政法i、行政法

  *毕业学分:专业(70学分),教养必备(70学分),总学分(140学分)。


猜你喜欢