切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国专升本毕业是单证吗?认证的第一学历是本科还是专科?

作者

小H

新闻类别
院校信息
时间
2018/11/12

1541998191.jpg

  韩国本科高校比较多,学校能否在国内获得承认,可以在中国教育部涉外监管网上进行查询。目前韩国启明大学、建国大学、东国大学、国民大学、全州大学、嘉泉大学、明知大学、釜庆大学等,都是在涉外监管网可以查询到的正规大学,也是留学生比较多的大学,如在韩国启明大学,在校的外国留学生中,中国留学生较多,学校为留学生提供了良好的学习环境与住宿环境,设置了丰厚的奖学金,专业的学习费用一般在3-5万(实缴减免50%奖学金后约1.5-2.5万一年),整体的留学费用较低,学生可以选择的专业范围也比较的广。

  韩国专升本毕业回国认证的第一学历是本科还是专科?

  韩国的大学只有学位证书,没有毕业证书吗?

  相信这些疑问应该一直都是留学党们最关注的问题,所以今天汉桥教育张老师就给大家来详细讲解一下关于学位证书那些事儿,一定要睁大眼睛哟!

  是的,韩国大学的毕业生会获得大学颁发的学位证书,当然也会发给你一个结业证书,也就是相当于毕业证,但是国外还是看重学位证,学位证回国后是要做学历认证的。

878c0b950a7b0208719e057969d9f2d3562cc859.jpg

启明大学

  学位证在留学服务中心做认证的时候只会显示你毕业院校的信息以及专业。所以第一学历还是以你最终获取的学历为准。

  学位教育还有毕业证书是中国独有的特色,中国大学施行的是“双证管理”:毕业后,学生成绩合格,可拿到毕业证+学位证。其中,最重要的是学位证。

  而韩国等大多数海外国家,施行的是“单证管理”: 毕业后,学生成绩合格,可获得的只有《学位证》,没有《毕业证》。但这些学位证书在中国也都是被认可的。以釜庆大学本科为例,若拿到的是釜庆大学的学士学位,因为韩国没有毕业证一说,因此只需要去教育部办理学历学位认证证明就可以了。

韩国本科学位认证报告.jpg

  如果在韩国留学归国后,想要考公务员或是应聘某些企事业单位时,要求出具《学位证书》和《毕业证书》怎么办呢?

  非常简单,到中国教育部的留学服务中心办理《国(境)外学历学位认证书》即可。

  国(境)外学历学位认证是为贯彻国家"支持留学、鼓励回国、来去自由"的政策,满足广大留学生回国人员及其他海外、外国学位获得者在中国升学、就业、申请科研基金等依据而针对留学回国人员开展的一项国(境)外学历学位鉴定工作。

  通过出具认证书的模式,来表示该学生的海外学历以及就读方式都是教育部认可的。其中包含了对就读方式、就读学校、学习时间等各个方面的考察,取得学历学位认证书,就是对以上考察项均认可的表示。

  想要去韩国留学的童鞋们是不是解决了一大疑惑呢?找专业的人做专业的事才是正确的选择噢~


猜你喜欢